设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开“两学一做”动员大会

发布时间:2016-05-19     来源:武汉市总工会     点击量:

513日,市总工会召开“‘两学一做’学习教育工作暨创建‘学习型机关’部署动员大会”, 机关全体工作人员和所属事业单位党委(支部)委员参加了会议。会议由市总党组成员、纪检组长刘虎文主持。

市总党组成员、副主席宋红宣读了《关于在机关系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》及《关于推进学习型机关建设的实施方案的通知》。

保障部党支部吴志武、研究室国际部党支部张明、疗养院党支部张起、办公室党支部石绪国、民管部党支部牛俊峰、其层组织建设部机关党委党支部罗中其同志等6名支部代表就如何完成好“两学一做”工作进行了交流发言。

    最后,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳以党课形式给大家做了动员讲话。

李丹芳书记从四个方面要求大家完成好“两学一做工作任务”:一是要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来;二是要充分认识到开展“两学一做”学习教育是巩固党的思想教育成果的系统工程;三是要切实明确学习教育要义实质和主要内容,在真学实做上下功夫见成效;四是要明确主要目标、明确核心要义、明确学习方法,准确把握学习教育重点环节,推动全市工运事业迈上新台阶。

会后,大家一致认为,要把丹芳书记的讲话精神落实好,就一定要在“深、谈、查、创、阔、实”六个字上下功夫,以问题为导向,积极履职尽责,强化纪律意识,强化作风建设,增强个人素质修养,发挥先锋模范作用,勇挑重担、冲在一线,团结带领全市职工克难攻坚、砥砺前行,人人争做合格的共产党员。

 

 

                                                                        (市总机关党委/供稿)