设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

联合福冈高岛喜信会长一行应邀访问我会

发布时间:2016-05-20     来源:武汉市总工会     点击量:

 

2016年5月16日至18日,应我会邀请,高岛喜信会长为首的日本联合福冈访问团来汉对我会进行了友好访问。

17日上午,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳与高岛会长进行了工作会谈,双方一致认为要继续保持发展武汉、福冈两地工会间的传统友谊。会上,双方就修订完善互访交流协议进行了商讨。市总工会还就日本发生的熊本大地震表示了慰问与关切。参加工作会谈的中日双方代表还有市总工会副主席宋红、国际部部长王游和联合福冈事务局长西村芳树、总务局长上野茂伸。

中午,市委常委、市总工会主席李述永出席了欢迎宴会。欢迎宴会上,李述永主席说,武汉市总工会与联合福冈工会有着长久而深厚的友谊。多年来,我们两会本着 “正视历史、面向未来”的精神,相互尊重、坦诚相待,不断加深彼此间的交流与理解,积极推动中日两国民间友好关系向前发展,取得丰硕成果,形成了良好的社会影响。希望今后我们继续合作,为推动中日友好,维护和平作出更多贡献。 

访问期间,高岛会长一行还参观了武汉职工创新成果展、园博园和琴台工人文化宫。武汉劳模的创造成果,职工创新科技进步,以及武汉经济社会的快速发展都给日本客人留下了深刻印象。

 

 


                                                    (市总国际部/供稿)