设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

延河水畔追忆历史 宝塔山下重温誓言

发布时间:2016-05-20     来源:武汉市总工会     点击量:

516日, 由市总工会联合市委宣传部共同举办的“走进革命圣地,传承延安精神”专题研修班,在延安干部培训学院隆重开班, 来自市委宣传部机关、市总工会机关、各区(开发区)总工会、市直产业、相关委办局及各大型企事业单位工会主席、副主席共95人,参加了为期一周的实地学习培训。这是为了落实市总工会新近制定的《2016-2018年武汉市工会干部教育培训规划》而采取的具体举措。根据这项《规划》,全市各级工会组织将在三年的时间内,按照分级分类的原则,将全市9万多名专兼职工会干部全部轮训一遍。 其中,区(开发区)及市总工会直管大型企事业单位工会主席、非公有制企业新任工会主席、乡镇(街道)、社区工会干部以及工会协理员是市总工会及各级工会的重点培训对象。 特别是各级工会新任工会主席必须在任职1年内参加本级或上级工会组织的脱产培训。 通过进一步深化工会干部教育培训的改革创新,拓宽培训渠道,改善培训条件,突出培训重点,丰富培训内容,提高培训质量,逐步建立一支坚持党的指导方针、忠诚党的工运事业、具有较高的理论和政策水平、敢于并善于代表和维护职工合法权益、具有开拓创新精神的高素质的工会干部队伍。

开班仪式由本次培训班的党支部书记、武汉港务集团工会主席杨建党主持,延安干部培训学院枣园分院高雅琴院长到会并致辞。本次培训班的带队领导市总工会党组成员、纪检组长刘虎文也在会上对全体学员提出了具体要求。

       

      


                                        (市总工会基层组织建设部供稿)