设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会(宣传)干部在“走进革命圣地,传承延安精神”专题研修班上与延安市总工会交流

发布时间:2016-05-20     来源:武汉市总工会     点击量:

517日下午,武汉市总工会(宣传)干部“走进革命圣地,传承延安精神”专题研修班一行95人在武汉市总工会纪检组长刘虎文带领下到延安市总工会进行了工会工作考察交流。延安市总工会副主席刘丽莉陪同参观了市困难职工帮扶中心。

在随后组织的与延安市总工会全体科级以上干部的座谈会上,延安市总工会党组书记、常务副主席李五明出席就延安市工会的基本情况和工作亮点进行了介绍。延安市现有220万人口,45万会员, 193412月迟元县成立工会,1935-1942年成立了一系列工会组织,抗战时期大生产和劳模都首创在延安,劳模精神是延安精神的重要组成部分。2015年延安市总工会发挥四项基本职能,取得明显效果:一是强化行业工会建设,组织建设覆盖率达到98%;二是围绕经济建设和改革创新,大力开展劳动竞赛,加强劳模管理,全国省市劳模纳入电子档案管理,放大劳模效益;三是积极开展送温暖、送清凉、技能培训、医疗救助、助学帮扶、医疗互助等帮扶救助工作;四是农民工入会工作抓出了成效,入会十万人,占比35%;五是依法维权,实行领导接待职工投诉和信访。他同时表示:武汉市总工会同仁传经送宝和交流,是对延安市工作的鼓励和鞭策,希望双方工会在今后的工作中可以更加深入的联系和交流,通过互相借鉴和互相学习不断提高业务水平和能力,更好地服务广大职工。

刘虎文同志代表武汉市总工会介绍了近几年武汉市工会所作的十大亮点工作,并表示延安市总工会近年来开展的很多亮点工作都很值得我市学习和借鉴,并表示一定加强合作、扩大交流,互相学习,共同推动工作迈上新台阶。

 

座谈

       

参观

            


                                                      (市总工会基层组织建设部供稿)