设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进硚口区

发布时间:2016-05-24     来源:武汉市总工会     点击量:

513日上午,武汉“大城工匠”先进事迹报告团硚口专场报告会在硚口区政府会议中心二楼一会举行。来自全区各街道、开发区、委办局领导成员、工会干部、宣传干部,各企业的工会主席、职工代表共计500余人齐聚一堂,聆听了6位工匠代表的精彩宣讲。

区委常委、区委书记王太晖接见了工匠代表,为他们的到来表示热烈的欢迎。区总工会主席许以华主持会议并讲话,他指出,工匠精神是一种专注精神,是从容独立、求真务实;摒弃浮躁、宁静致远;精益求精、执着专一的精神。他强调,全区各级工会组织和广大职工,一定要大力弘扬工匠精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,为打造硚口经济、城市、民生“三个升级版”建设凝聚强大的精神动力。

全国先进工作者、全国创先争优共产党员、中国好人,被称为地下管网“活地图”的武汉市汉阳区水务局排水队党支部书记、疏捞班班长金帮红;武汉地铁越江隧道抢险英雄群体代表,武汉地铁集团有限公司建设事业总部总经理、高级工程师王金峰;东风汽车公司技术中心发动机试验工、高级技师杨军;武汉裕大华集团江南纺织有限公司的教练工、操作技师骆艳玉;湖北省技术能手、武汉市技能大师,来自于长江动力集团公司的数控镗工、高级工程师、高级技师高永江;武汉市第一医院中医预防保健科副主任医师,武汉市技术能手凌家艳6位报告团成员逐一上台,分别讲述了自己的奋斗过程和心路历程。 

会后,我们现场采访了两名一线职工代表,分别是武汉第二电线电缆有限公司职工刘亮,曾获得全国操作技术能手、全国拉丝工职业竞赛二等奖;锦江麦德龙现购自运有限公司武汉硚口商场职工刘世超,曾获得2015年湖北省最美一线职工提名奖,五一劳动奖章获得者。他们表示,今天的宣讲报告感染力非常之大,在他们身上所体现出的热爱工作,刻苦学习,精益求精的工匠精神,给了我们一种动力,是值得我们学习的榜样,在今后的工作中我们要以这种精神服务大家,做出更好的成绩,以这种精神鞭策我们,努力发扬工匠精神,大胆创新,为建设现代商贸强区,美丽生态硚口做贡献。

 

现场职工

 

 

领导和工匠代表合影

                


                                             (市总工会宣教部、 硚口区总工会/供稿)