设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市工会(宣传)干部“走进革命圣地,传承延安精神” 专题研修班圆满结业

发布时间:2016-05-26     来源:武汉市总工会     点击量:

520日,由市总工会联合市委宣传部举办的走进革命圣地,传承延安精神专题研修班结业仪式在延安干部培训学院隆重举行。参加此次研修班的95名学员完成全部课程学习并经考核合格,由延安干部培训学院统一颁发专题研修班结业证书。结业仪式由研修班党支部书记、武汉港务集团工会主席杨建党主持,延安干部培训学院枣园分院高雅琴院长到会并做了热情洋溢的致辞,市委宣传部龙昕琪等4位学员代表作了现场交流发言,全班各个小组也分别用陕北民俗文化或红色歌曲等艺术形式充分展示了学习成果以及学员们的内心感受。市委宣传部纪检组长蒋洪瑶作总结讲话,就传承延安精神,巩固落实好学习成果提出三点要求:一要把理想信念放在心中最深的位置,始终坚持共产党人的本色;二要把人民放在心中最高位置,深入贯彻为民务实的群众观念,践行群众路线;三要把党章党规放在心中最前的位置,发扬艰苦奋斗、廉洁从政的优良作风,在“两学一做”专题教育中,当好表率。
   
此次研修学习为期一周,共安排现场教学16次、专题讲座3次、音像教学1次、座谈交流1次、分组讨论1次,邀请到中国延安干部学院教授安振华等知名延安精神研究学者为学员授课,教学安排主题鲜明、内容充实、形式多样、效果突出。研修班学员们在革命圣地延安,追寻革命岁月的足迹,深入了解老一辈无产阶级革命家在延安的峥嵘岁月,深刻感悟延安精神内涵和实质,学有所思、学有所获、学有所得。全体学员们一致认为,延安无佛祖,圣地有真经,以抗大精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神等具体精神升华而形成的延安精神是我们党的宝贵财富,在当前我们党正在全体党员中开展两学一做系列活动的重大时刻,重温以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神为内核的延安精神,显得及时又必要,是每一个共产党员应该内化于心、外化于行的行动自觉。在当前武汉建设国家中心城市,打造经济、城市、民生三个升级版的征程中,更应该发扬光大延安精神,立足岗位,创先争优,做出每一个人应有的贡献。

 

 

                                        (市总基层组织建设部)