设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进江汉大学

发布时间:2016-05-27     来源:武汉市总工会     点击量:

 

2016526日下午,由市委宣传部、市总工会联合开展的“大城工匠”先进事迹巡回宣讲活动,走进江汉大学。在江汉大学宣传部和工会的精心组织下,武汉“大城工匠”先进事迹报告会,在江汉大学图书馆报告厅举行。李强校长、张英副校长等亲切接见了报告团成员。市总工会国防科研工会主席王跃初、技协办调研员许静红带队出席报告会。 

江汉大学教职工、学生代表共计200余人齐聚一堂,聆听了4位工匠代表的精彩宣讲。他们是:东风汽车公司技术中心发动机试验工、高级技师,东风汽车公司一级专家,全国讲理想比贡献科技标兵杨军同志;武汉裕大华集团江南纺织有限公司教练工、操作技师,市第十职业技能大赛细纱工种比赛技术状元,市劳动模范骆艳玉同志;长江动力集团公司数控镗工、高级工程师、高级技师,湖北省技术能手、市技能大师高永江同志;市第一医院中医预防保健科副主任医师,市技术能手凌家艳同志。从报告团成员的事迹中,我们看到了“大城工匠”们一分耕耘,一分收获的成长轨迹;感受到他们干一行、爱一行、钻一行的可贵信念,并且深切体会到,当今这个浮躁的时代需要这种爱岗敬业、踏实钻研的奉献精神,需要这么一批勤勉卓越的大城工匠 

会后,主持人对江汉大学后勤服务保障中心职工王超、机电与建筑工程学院学生龚宇帆以及医学院学生马俐俐进行了访谈,她们认为:大城工匠的报告感动人心,深受启迪,展现了劳动者的责任感,体现出平凡中的伟大。报告团成员中有工厂一线的工人,也有医院一线的医生,但他们做一行爱一行,履行自己的责任和义务,不论在什么岗位,不论做什么,都可以做到别人觉得不可能的做的事,我们要向他们学习,向他们一样锲而不舍、精益求精。作为高校的一员要身体力行,传承和践行工匠精神,这是一种坚持,这是一种严谨,时代呼唤传承的工匠精神。

江大人将携手努力,大力弘扬“工匠精神”,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力营造坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为武汉经济腾飞、为教育事业发展做出更新更大的贡献。                                      

  

 B77T4628   



                                            (武汉市总工会技协办、江汉大学工会/供稿)