设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市工会组织慰问困难女职工、女农民工子女亲子游活动

发布时间:2016-05-30     来源:武汉市总工会     点击量:

为积极开展“女职工关爱行动”,真情关爱单亲困难女职工、女农民工子女, 526日,由武汉市总工会主办,武汉女企业家协会、武汉园博园执委会办公室协办的“与爱同行 与你童乐”为主题的慰问困难女职工、女农民工子女亲子游活动在武汉园博园举办。给困难女职工和女农民工一个与自己的孩子欢度“六一”国际儿童节的机会,也让困难女职工子女及留守儿童、残疾儿童有机会体验园林艺术世界的时光旅行。

市总工会副主席宋红,武汉市园林和林业局巡视员刘勇等领导,市女企业家协会会长王斌、副会长孙桃香,及各区工会分管副主席参加了活动,并为活动现场的220多名孩子赠送了“六一”礼物。困难女职工、女农民工及其子女、武汉第一聋哑学校的学生、黄陂留守儿童共计450人一同参观游园。其中武汉第一聋哑学校的40名学生在全国道德模范杨晓玲老师的带领下,由杨老师由手语进行讲解游园。

宋红同志在活动仪式上讲话,她高度肯定了困难女职工、女农民工克服了工作和生活的双重压力,以自强不息的意志力和积极进取的精神,为武汉经济社会发展无私奉献、奋力拼搏,为促进家庭和谐、社会和谐尽责尽力。同时也对各级工会女职工组织提出了工作要求,要求各级工会女职工组织和广大女工干部要按照全总、省总和市总工作部署,深入实施“女职工关爱行动”,努力为广大女职工做好事办实事解难事。注重总结经验、把握规律,不断丰富女职工“关爱行动”的内涵,扩大女职工“关爱行动”的受益面

此次活动得到了社会各界的好评,长江日报、武汉电视台、武汉晨报等6家省、市新闻媒体进行了活动报道,中工网对活动信息予以刊发。

 




                                                           (市总工会女工部/供稿)