设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市第二届职工龙舟赛圆满举行

发布时间:2012-06-26     来源:武汉市总工会     点击量:

6月22日至24日端午小长假期间,东湖听涛景区鼓声阵阵,呐喊助威声此起彼伏,由武汉市总工会主办的第二届职工龙舟赛激战正酣。本届龙舟赛以“弘扬中华龙舟文化、展现武汉城市精神”为主题,旨在庆祝武汉工会成立90周年,弘扬拼搏进取精神,丰富职工精神文化生活,打造“大江、大湖、大武汉”国家中心城市旅游名片。本届比赛共吸引72支队伍参与竞渡,其中10人制龙舟组队伍50支、22人制龙舟组队伍22支,参赛人员达1500人,创武汉龙舟赛事史上之最。


  历时三天的龙舟竞渡精彩纷呈,比拼异常激烈,其中既有曾拿大奖的武汉商业服务学院龙舟队等老面孔,也有东湖新技术开发区富士康公司、武汉天林门业有限公司、江西桃酥王等“新人”,在汉的外国人志愿者还组织了“中国濒危文化保护者队”一展身手。现场观赛的广大游客同样激情似火,他们热情的为赛道上的队伍呐喊助威,还不时的评论着各个队伍的表现,如划桨是否整齐、配合是否恰当等,颇具专业赛事解说员的意识;部分游客还嫌岸上观赛不过瘾,专门乘坐木船近距离观赛助威。


  经过预赛、复赛、小决赛、总决赛四轮激烈比拼,江汉大学海博龙舟队和江岸区总工会鸣辰集团分别以2分8秒和2分49秒获得了22人制和10人制龙舟的第一名;武汉商业服务学院龙舟队、武汉天林门业有限公司分获22人制龙舟第二、三名;江汉区宏兴代表队、东湖风景区地方税务局分获10人制龙舟第二、三名。


  市委常委、市总工会主席朱毅,省总工会党组书记、常务副主席黄国庆,市人大常委会副主任胡绪鹍,市政协副主席李传德,以及市委宣传部、市总工会、市体育局、市旅游局、东湖生态旅游风景区的有关领导现场观看了总决赛并为获奖队伍颁奖。

(市总宣教部/供稿)