设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总直属工会召开半年工作座谈会

发布时间:2016-06-01     来源:武汉市总工会     点击量:

527,市总工会直属工会召开部分重点单位半年工作座谈会,市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华出席会议,并作重要讲话。

会上,各单位踊跃发言,汇报交流了今年以来在围绕创新发展,开展劳动竞赛、提升职工技能,维护权益、困难帮扶等方面的亮点特色工作,并就《武汉市商贸金融烟草工会系统会员对本系统、单位工会工作评价标准》、《武汉市总工会直属工会工作委员会信息工作管理办法》进行了深入讨论,结合产业工会特点和本单位工会工作实际,就考核指标设置、评分标准设定等方面提出了许多真知灼见的意见和建议。会议还审议通过了市商贸金融烟草工会二届五次全委会方案。

市商贸金融烟草工会主席周国华通报了今年以来产业工会系统重点工作完成情况,在充分肯定各单位开展的各项特色工作和所取得的成绩的基础上,就全面推进全年15项重点工作进行了再动员、再部署,要求各单位不断创新工会工作思路和方法,切实将工会工作做细、做深、做实。

市总工会副主席胡朝晖在讲话中感谢各位主席的辛勤付出,表示各单位的工作特色明,对工会工作面临的新情况分析深,解决问题的对策实,对产业工会工作提出的建议好,深受启发,感受颇深,收获颇丰。他强调,当前工会改革创新不走路寻常路。市总工会根据中央委党的群团工作会议精神,正在大力推进实施“评先评模”、“职工评价体系创新”等六项重大改革。各单位要认清工会自我改革的形势,把握主题,上下联动,主动参与和努力推动工会各项改革工作,突出工作重点,不断推进工会工作的创新发展,全面提升工会服务的能力水平,不断增强工会组织的凝聚力,努力扩大工会工作的影响力,使党政联系职工群众的桥梁更畅通、纽带更牢固。

 

                        

                         (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)