设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全国总工会和湖北省总工会共下拨200万元慰问一线防疫抗病医务人员

发布时间:2020-01-24     点击量:

来源:湖北日报

湖北日报讯(记者李婷)1月23日,中华全国总工会办公厅致电湖北省总工会,向坚守在疫情防控工作第一线的广大职工医务人员表示亲切慰问!同时希望湖北各级工会在疫情防控中履行好工作职责,注重职工群众安全防护。中华全国总工会下发《关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》并向湖北下拨专项资金100万元。

湖北省总工会认真落实全总指示精神,要求各地各单位工会充分认识关心坚守防治工作一线医务人员的重要意义,关心关爱一线医务人员家属,尽力排除医务人员后顾之忧,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到每一位医务人员心坎上。湖北省总工会决定,在全国总工会下拨资金基础上,再配套100万元,共计下拨200万元专项资金,用于对湖北参与防疫抗病工作的医务人员和相关人员进行慰问。