设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开全市工人文化宫(俱乐部)专题调研座谈会

发布时间:2016-06-01     来源:武汉市总工会     点击量:

为全面了解全市工人文化宫(俱乐部)的发展现状及存在问题,按照全总、省总的统一部署,531日上午,市总事业部召开了全市工人文化宫(俱乐部)专题调研座谈会。全市十一个区总工会分管主席、俱乐部主任,武汉工人文化宫和江汉工人文化宫主任参加了座谈会。市总党组成员、副主席李兵出席会议并做了重要讲话。

座谈会上,各区及市总直属文化宫分别汇报了本单位文化宫(俱乐部)的基本情况、运行状况和存在的突出问题,并对下一步工人文化宫(俱乐部)建设和发展,提出了建议和意见。

在听取各单位的发言后,市总党组成员、副主席李兵就做好调研工作和当前工人文化宫(俱乐部)工作提出了“四个认真”的要求。一是要认真完成这次调研工作,为下步全总制定出台关于工人文化宫(俱乐部)发展、建设的政策提供真实、准确的第一手数据。二是要认真发挥好工人文化宫(俱乐部)服务职工的功能,开展好各类职工喜闻乐见的活动。三是要认真发挥各级工人文化宫(俱乐部)联动作用,形成信息畅通、形式互补、内容对接的联动模式,发挥阵地作用。四是要认真保护好工会资产,严格按照全总、省总、市总关于资产管理的有关规定进行资产处置,确保工会资产不流失。

             


                          (市总事业部/供稿)