设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

一位工会干部的手记

发布时间:2020-01-25     点击量:

微信图片_20200125125001.jpg

武汉爆发新冠肺炎后,市总工会及时采取24小时领导值班制度。市总工会副主席黄湘武在值班路途中,真实所见,附手记:



今天是一个难忘的初一。驱车到机关35公里的路途上,所遇车辆不多。每每见到一辆车,我都会闪灯打招呼,也基本都会有善意的回应。加油站和部分药店、副食店还在坚持营业,无需加油和购药的我还是走进一家加油站和一家药店去问候一下,持续降雨的武汉有些许寒意,一声问候能给彼此增添更多温暖。汽油柴油都充足,加油站的快捷店也开着,物资都是满架的;药店里的口罩已经得到补充了,前几天疯抢的奥司他韦、连花清瘟也已经补足,84、酒精等消毒用品昨天脱销,今天很快也会补上。党和政府在行动,网上信息虽有杂音,但实际的高效老百姓都看得见、感受得到。大家脸上都很坦然,既来之则安之,生活还要继续,笑容会给自己也给别人更多的信心和力量。