设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

重磅首发!@工会和广大职工,全总发布《新型冠状病毒职工防护知识50问》

发布时间:2020-02-04     点击量:

今天开始,疫情防控急需的医疗物资、群众基本生活保障行业开始陆续复工。接下来的日子里,更多的劳动者将陆续重返工作岗位。

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,进一步扎实做好疫情防控工作,全国总工会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室组织编写了《新型冠状病毒职工防护知识50问》,并由中国工人出版社正式出版。

《新型冠状病毒职工防护知识50问》是面向广大职工群众的普及性知识读本,内容规范,以图文并茂的简要问答形式,从基础知识、工作场所、家庭场所和公共场所等四个方面对相关防疫问题做了通俗解答。同时,全书编制了40道职工防疫问答选择题,供各级工会组织开展知识竞赛时使用,广大职工亦可进行自测,轻松掌握科学防疫知识。

为便于各级工会和广大工会会员及时应用新型冠状病毒职工防护知识,中国工人出版社专门赶制了《新型冠状病毒职工防护知识50问》语音版,浓缩复产复工新阶段的防疫知识要点,时长约40分钟。

《新型冠状病毒职工防护知识50问》语音版由“中国工人”微信公众号正式发布,供各地工会组织和广大职工免费收听。各级工会或企业工会需要相关文字版本,请在微信公众号后台留言,将免费提供。

除此之外,中国工人出版社正在印刷《新型冠状病毒职工防护知识50问》纸质版,将在全国各地新华书店及主要网上书店陆续上架,并将会同全总职工书屋向重点医院、企业、职工(农民工)集中居住区开展免费赠配图书活动,2020年第2期《中国工人》杂志亦将全文刊载《新型冠状病毒职工防护知识50问》,惠及更多职工群众。




书籍详情:全总发布《新型冠状病毒职工防护知识50问》(音频版正式首发)