设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会领导赴东湖新技术开发区互联网企业开展调研

发布时间:2016-06-14     来源:武汉市总工会     点击量:

6月14日,市总工会党组成员、副主席胡朝晖率经济部、基层组织建设部、办公室、技协办、研究室等一行六人到东湖新技术开发区武汉斗鱼网络科技有限公司进行调研座谈。区工会主席李复鸣、办公室主任楚金亮参加了调研活动。

胡主席一行详细听取了公司情况介绍,包括其发展历程、运营内容、工会组建等,并就互联网企业发展问题与斗鱼公司负责人进行了深入交流。

胡主席对斗鱼公司给予了高度评价,称赞它是国家倡导的创新驱动、“互联网+”、“大众创业 万众创新”最好的诠释。同时针对斗鱼尚未建立工会的情况,他又耐心地为公司负责人讲解了工会的作用,建会的意义,并提出了三点希望,一是希望公司的发展不仅要有速度,更要有温度。二是希望公司既要有商业激情,又要有人文情怀。三是希望公司既要做创业界的独角兽,又要做劳资界的哆啦A梦。斗鱼公司负责人当场表态,会后马上着手组建工会,积极开展劳动竞赛、技能比武、创新工作室建设等工作,并希望市总工会、区总工会、园区办工会各级领导多来斗鱼,对企业工会开展工作给予指导和帮助。


                  

                                                 (市总研究室 经济部 技协办/供稿)