设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进汉阳区永丰街

发布时间:2016-06-14     来源:武汉市总工会     点击量:

为了大力弘扬工匠精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,68日上午,武汉“大城工匠”报告团第一宣讲组在武汉市国防科研院所工会主席王跃初,武汉市总工会宣教部副调研员董珊丹的带领下来到了汉阳区永丰街,这是宣讲团首次走进基层街道,为全街党员干部和来自一线的200余名职工群众带来了一场精彩的报告会。

会前,永丰街全体党政领导与报告团进行了座谈,并对报告团的到来表示热烈的欢迎。永丰街党工委书记宋明干指出,这是“大城工匠”宣讲团首次走进基层街道,也是永丰第一次迎来如此高规格的宣讲团队,永丰当前正处于大拆大建大发展的关键时期,无论是外部的环境、自我的要求还是群众的期盼,都给我们的工作提出了越来越高的要求,希望我们广大干部职工们,能够从工匠们的演讲中,从他们感人的事迹中,发现他们身上可贵的工匠精神,并继承和发扬到永丰的建设和发展之中。

报告会上,武钢质检中心设备管理员朱有发为我们讲述了一名普通一线工人不甘平庸的创新之路;汉阳钟家村小学教师桂贤娣用一个个她与学生之间的小故事生动诠释了她立足三尺讲台,用爱和真情陪伴学生成长的教育人生;市公安局刑侦局现场勘查大队教导员宁平以脚踏实地、精益求精的“工匠之心”锻造出了“刑警之魂”;武汉联合发展港口有限公司生产主管张祥饱含深情地讲述了他从普通工人到业务尖兵的蜕变历程;永丰街徐湾社区的陈晶为我们带来了永丰人自己的故事“我家的茶壶”,小小的茶壶让我们看到了社区群干数十年如一日的坚守,服务群众的小小细节同样可以做到极致。

“工匠”们的精彩演讲给现场观众带来了极大的触动,会场上掌声此起彼伏。永丰街磨山集团潘涛说,精益求精、执着坚守的工匠精神,让他们做出了不平凡的事迹。当前,磨山集团正处于城中村改造的关键时期,无论是还建房的建设、产业的开发,都需要去学习这种工匠精神,让工作标准更高一些、要求更严一些,去打造精品项目、精品产业。琴断口社区的袁飞说这些来自一线的大城工匠们,他们的成功不是在于从事了多么有技术含量的工作、创造了多么耀眼的丰功伟绩,而是在普通的工作岗位上,在不断重复的工作中,精益求精、追求卓越。社区工作也是一样,虽然都是很基础、很琐碎的事,但如果我们能秉承这种工匠精神,一定也能做出让群众满意和认可的工作成绩。

 



                                              

                                              (市总工会宣教部、汉阳永丰街工委/供稿)