设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市工会参与疫情防控工作信息

发布时间:2020-02-05     点击量:

 


 

(2020年24日)

 

疫情防控 武汉劳模在行动②  湖北省劳动模范潘圣宇,作为中国电信武汉分公司网络操作维护中心劳模工作带头人,主动承担起央视频APP“火神山”和“雷神山”两个医院施工现场直播互联网专线开通任务,不到24小时直播视频上线。全国各地网友“云监工”观看“火神山”“雷神山”医院施工,为一线建设者们加油鼓劲在潘圣宇同志的召集下,数据党小组11名党员通过手机在互联网上重温入党誓词,组建党员突击队,为火神山医院紧急提供专属40G带宽并直连武汉城域网核心,满足家属和病人视频需求。

武汉市劳模、武汉可遇公寓总经理佘有缘,在武汉市中心城区实施交通管制、私家车禁行之后,第一时间考虑到医护人员上班不便等困难,决定将旗下所有的空置房源,为疫区医护人员及志愿者无偿提供住宿。同时,佘有缘和一些爱心人士共捐款4.6万元,购买医用口罩、眼睛、防护服等物资援助武汉多家医院。

武汉市劳模、科林集团总经理张先茂带领员工一起恢复生产,克服生产原料采购、生产工艺重新恢复等诸多困难,终于在1月29日下午成功生产调配出4吨工业级氧乙酸消毒液。科林集团将首批4吨工业级过氧乙酸消毒液全部捐献给洪山区,同时第一时间向湖北省慈善总会捐赠5万元用于疫情防控工作。

“武汉市五一劳动奖章”获得者、洪山区总工会挂职副主席、武汉贵阁物业董事长桂友发第一时间成立贵阁火神山援助小组,并亲自挂帅出征火神山,负责火神山医护人员的保洁消杀和物资后勤保障工作,时刻为火神山医院疫情防控保驾护航。

“武汉市五一劳动奖章”获得者、武汉锦绣方圆物业服务有限公司副总经理曾学斌,多方筹集防控物资,为洪山区募集到680箱蓝月亮洗手液、80箱漂白水,共计5.2吨,并向澳大利亚华人社团发出捐赠倡议。目前,第一批募捐物资已经到达武汉,第二批捐赠27.5万元物资购买完成后也将送往捐赠医院。

 

疫情防控 江汉工会干部在行动  江汉区总工会继前期为福建医疗队、红十字会医院、世彩社区捐赠成人纸尿裤、医用酒精等物资的基础上,又调拨20万元资金到辖区市红十字会医院、区卫生健康局下属12个街道卫生服务中心、唐家墩街、汉兴街,慰问一线防疫医护及相关工作人员。组织工会干部赴万松街社区增援居民小区封堵力量,并协助社区开展防疫宣传、转运物资等相关工作。接管甘肃援汉医疗团队后勤保障工作,协调医疗团队在市中心医院后湖病区开展工作的一切后勤服务。

江汉区1江汉区2

 

汉阳区总工会筹措第二批资金慰问一线社区干部  1月17日,汉阳区总工会筹集第一批资金43.9万元慰问防控一线医护人员2514人。2月2日下午,区总工会再次召开党组视频会议,专题研究疫情防控一线社区干部慰问工作,想方设法,再次筹集专项慰问资金28.96万元,对汉阳区参与疫情防控的116个社区共1448名社区工作人员进行慰问。目前这笔资金已拨付到区民政局,由民政局拨付给社区干部。

 

武汉港发集团工会开展疫情防控一线职工慰问工作  2月2日上午,由港发集团公司党委委员、工会主席肖林带队,慰问组先后赶往武港国际公司阳逻二期港、华益路桥公司府河收费站、省客集团新荣客运站、综合交通研究院、二汽运公司一站开展慰问,将筹集到的医用口罩分别送到抗疫一线的干部职工手中。这些单位有很多自疫情阻击战打响以来就开启了“24小时不间断”的战斗模式,为我市疫情防控工作提供通勤保障、民生物资运输、防疫物资接收、高路通行保障等服务。

为进一步开展特殊时期的慰问工作,2月2日,港发集团工会制定下发了《关于开展疫情防控一线职工慰问工作的通知》,指导各基层工会有序开展慰问工作。集团公司工会后续还将对各基层单位抽调组建的港发防控突击队25名成员以及在疫情防控期间表现突出的同志进行慰问,在上级工会和集团公司党委的领导下持续传递“娘家人”的温暖。

港发集团1港发集团2

 

中百集团工会完成火神山医院配套设施超市建设紧急任务  1月31日,中百集团工会接到紧急建设配套设施超市的需求指令,立马赶赴武汉市职工疗养院,与市总工会领导密切沟通需求,听取军队医务人员配套保障要求。国资公司党委委员、董事郑涛率队第一时间到达现场。仓储公司干部职工齐心协力、与时间赛跑,充分调动各方资源,从设备进场到超市商品琳琅满目,仅仅用了不到24小时,高效完成了火神山医院配套设施超市建设紧急任务。

 

武汉联通工会全力守护干部职工生命健康  武汉联通工会将维护和保障员工工作环境和身心健康摆在第一位,全面制定疫情防护措施, 及时做好应对方案。一是成立专班, 将收发的援助物资口罩10万余个,酒精3000瓶,应急药品160盒及时分发到一线人员。二是支持火神山、雷神山通信建设人员的防护,间接保障了通信建设的顺利进行。三是拟定节后复工安全防护方案, 努力将经营和疫情风险降到最低。四是做好员工及其家人疫情报备统计和上报工作,帮助患病职工和家属得到妥善收治。四是提前制定轮流到岗, 非必要可在家办公的灵活机制, 办公人员保持通讯畅通, 进行自我有效管理。

图片1图片2

 

坚决打赢疫情防控阻击战 武汉职工在行动  2月3日晚武汉市决定在在江汉区、武昌区和东西湖区建设“方舱医院”,用于收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。

中国一冶火速支援洪山体育馆“方舱医院”建设,主要担负留置病房的隔离区、缓冲区及隔离区通道建设任务。2月4日00:37,交通公司27名党员突击队员进入洪山体育馆,并对主场馆、生活区、地下室展开实地测量。08:00,中国一冶100名专业人员已经进入现场,力争在一天时间完成建设任务。

武汉建工集团3日晚11点接到任务,集团副总经理张自安带领投资建设事业部、富强公司相关人员于4日0点赶到武汉客厅。武汉建工现场工作人员与设计院加紧沟通隔离隔断施工方案,组织作业人员奔赴现场,采购施工所需物资,立即展开施工。

 

 

 

 

 

 


- 1 -