设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进蔡甸区

发布时间:2016-06-15    来源:武汉市总工会

201662上午,由武汉市委宣传部宣教处长殷昌友和市总工会宣教部副调研员董珊丹带领武汉“大城工匠”先进事迹报告团第一宣讲组来到蔡甸,在莲花湖酒店大会议室举行了武汉“大城工匠”先进事迹报告团蔡甸报告会。全区共500余人参加报告会聆听了5名工匠代表的先进事迹。

会前,区委副书记王筱武,区委常委、副区长孙远松,区委常委、区委宣传部长、总工会主席朱俊华,区委常委、区委办公室主任肖建华等领导同志亲切会见了报告团第一宣讲组全体成员,对报告团的到来表示热烈欢迎。王筱武同志说:当前是蔡甸的高速发展时期,十分需要“大城工匠”精神,希望工匠精神在蔡甸生根发芽开花,把蔡甸区打造成为中法合作区、全国绿色发展先行区、全国可持续发展示范区、湖北对外开放新高地、武汉市新的发展增长极做出贡献。

报告会,殷昌友同志作了致辞。他说,尽管报告团成员从事的行业、工种不尽相同,人生的轨迹和境遇也各有差异。但是,从他们身上都折射出一个共同点,那就是坚忍不拔的品质、追求卓越的恒心和钻研创新的执着,这些都是“工匠精神”的具体体现。今天我们推崇劳动最光荣,倡导工匠精神就是推崇对劳动的尊重,就是倡导对劳动的更高追求,希望广大职工都要立足岗位,追求卓越,让工匠精神融入我们的生产和工作,成为我们工作规范和主体意识,在全社会形成尊重和崇尚能工巧匠的浓厚社会氛围。武钢质检中心设备管理员、高级技师朱有发,汉阳钟家村小学教师、班主任导师桂贤娣,市公安局刑侦局现场勘查大队教导员、高级工程师宁平,武汉联合发展港口有限公司生产主管、全国技术能手、湖北省首席技师、湖北五一劳动奖章获得者张祥,中冶南方信息技术工程有限公司软件工程师、武汉市第十九届职业技能大赛程序设计比赛技术状元、武汉五一劳动奖章获得者李琪等“工匠”用纯粹而质朴的语言讲述了自己在平凡的岗位上不平凡的事迹。

在这近一个小时的演讲中,每每讲到肺腑之处,都能引起现场听众的一片共鸣,响起阵阵热烈的掌声。机关干部肖艳君听完宣讲后激动地说到:“今天的宣讲报告感染力非常大,在5位‘工匠’身上体现出了一种情怀、一种执着、一份坚守和一份责任。我们要学习他们热爱工作、刻苦学习、精益求精的工匠精神,在今后的工作中做出更好的成绩,用这种精神鞭策我们的工作,为建设美丽新蔡甸,打造中法生态城做贡献”;一线职工郭先娇听完宣讲后感触良多,她说:“5位‘大城工匠’的先进事迹,对我的触动很大,我在台下真的深受感动,我们都要学习这种‘大城工匠’精神,为蔡甸区公路事业多做贡献”。

 


                                         (武汉市总工会宣教部、 蔡甸区总工会/供稿)