设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市工会参与疫情防控工作信息

发布时间:2020-02-06     点击量:

 


 

(2020年25日)

 

武昌区总工会号召劳模和非公企业为防控疫情助力  自疫情发生以来,武昌区总工会发动各级劳模和非公企业为防控疫情献爱心送温暖。以全国五一劳动奖章获得者张会君、邹志平,省五一劳动奖章获得者熊茂垠为代表的一批先进个人,以个人名义或牵头组织的捐款共计17万元。武汉起点人力资源股份有限公司、湖北高企达建设有限公司、北京盈科(武汉)律师事务所、湖北永业行评估咨询有限公司、武汉博兴房屋土地评估有限责任公司等一批爱心非公企业共捐善款107.767万元,以及口罩9700个,消毒水3000瓶,防护服130套。醉江月酒店、明星酒店等民营餐饮单位主动为一线防疫工作人员配送近万份爱心餐。

 

洪山区总工会筹集专项资金慰问防控一线职工  洪山区总工会从工会经费中设立新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项慰问金,2月3日至4日,区总工会共筹措慰问资金19万元(含市总下拔的10万元慰问资金),下拨到14家相关单位工会,用于慰问抗疫一线职工,包括一线医护人员、交警、环卫工、市场监督人员和火车站工作人员,以及街道、社区一线工作人员。

 

江夏区总工会抢购1.2吨84消毒水送给社区消毒  2月4日上午9点,江夏区总工会党组书记、常务副主席刘志涛将抢购到的1.2吨84消毒水用货车送到了长咀社区,用于长咀社区、凤凰社区、沿湖社区覆盖的5个网格辖区内9500多户居民生活环境的消毒。为了帮助社区实现全面有效杀毒,缓解社区缓解社区消毒物资匮乏的燃眉之急,这是区总工会请专业消毒公司为社区消毒后的又一举措。

江夏区

 

武汉文化发展集团编发《疫情防护知识手册》  为扎实做好疫情防控工作,引导职工用科学的方法做好预防,近日,武汉文化发展集团结合实际编发了《疫情防护知识手册》。《疫情防护知识手册》采用问答的形式,运用通俗易懂的语言,从个人防护、工作区域防护、居家防护等方面,分八大部分近百条进行了解读。特别是在职工上下班途中、传阅文件、电话消毒等相关环节怎么防、怎么治、怎么做进行了科学的释疑,为社会和企业全体员工提供了一份操作性极强的参考资料。

文发集团

 

省客集团工会与职工并肩同行 携手战“疫” 疫情发生以来,省客集团工会按照集团党委和上级工会的部署安排,积极主动参与疫情防控,组织职工安全、高效完成医疗物资运输、医护人员出行、城市基本运行等各项交通应急保障工作。制定工作方案,计划筹集80万元慰问金(慰问物资),专项用于一线驾驶员、参与防疫一线工作的职工慰问,为打赢疫情防控阻击战凝心聚力。发放防护服、金叶败毒颗粒等防疫物资2000件,力保一线职工平安“作战”。开通线上战“疫”义诊服务,为职工提供及时和专业的医疗服务,送上一份来自工会的疫情防控关怀。

 

坚决打赢疫情防控阻击战 武汉职工在行动② 

城管和环卫工人们彻夜未眠建设“方舱医院”  2月3日晚,武汉市连夜在武汉国际会展中心、洪山体育馆、武汉客厅这三处建设“方舱医院”。江汉、硚口、江岸、武昌等区的城管和环卫人员通宵未眠,连续奋战20多个小时,清扫保洁、运输物资、安装床具,为保障医院尽快投入使用贡献力量。

武汉地铁集团7个小时完成“方舱医院”1000床位结构建设  2月4日凌晨,武汉地铁集团接到了武汉国际会展中心、武汉客厅和塔子湖体育中心“方舱医院”改建任务。集团公司董事长张军、总经理姚春桥带领建设部门火速集结轨道交通8号线二期、5号线、16号线、6号线二期和11号线葛店段等8家参建单位施工人员,组成580人突击队分赴两个改建点,在12000平方米的展厅内搭建了8个隔离区1000张床位。

武水集团建设者们不到10天打通了火神山医院1400多米的供水通道  1月26日下午,武水集团水务工程公司100多名工程建设骨干抵达火神山医院。面对交叉作业、施工断面紧缺等诸多问题,建设者们分成三个组,争分夺秒地装管道,为兄弟单位的后续工作挤出时间。热熔组的16名人员全都选择了坚守,他们两人一组,轮班作业,24小时不间断。不到10天,现场500多个连接点全部热熔焊接,1400多米供水管道全线打通。

701路3位应急小分队成员递交入党申请书  2月1日上午,701路詹才艺等三名驾驶员递交了入党申请书,表达了在抗击疫情工作中自己愿意时刻以共产党员的标准要求自己,以实际行动向党组织上交一份合格答卷的决心。

从1月24日701路接到抗击疫情运送任务,7名应急小分队成员就天天到线路,有任务时出任务,没有任务随时待命。“执行医务人员接送任务中,让我看到,在武汉抗击疫情战斗中,党和国家关注着我们,派来了外地支援的医疗队,只有依靠党组织,才能走出困境。这一刻,我深深地感动,同时产生了递交入党申请书的愿望。”詹才艺一说,王庆、张勇纷纷认同,他们一同递交了入党申请书。

  除了递交入党申请书,7名应急小分队成员一同递交了请战书。“在非常时刻,我们不计报酬,随时待命,愿为抗击疫情尽一份绵薄之力……”

 

 

 


- 1 -