设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进劳模联谊会年会

发布时间:2016-06-15     来源:武汉市总工会     点击量:

531上午,武汉市劳模联谊会2016年年会暨“大城工匠”事迹报告会在武汉国际会展中心隆重召开。大会表彰了一批老劳模新贡献标兵,同时,还慰问了一批为我市改革和经济建设作出过突出贡献的老劳模代表。

市委常委、市总工会主席李述永、市人大副主任胡绪、市政协副主席何燕,省市老领导谢培栋、段轮一、赵零、刘善璧、何其雄、张代重、王成宇、杨向玲、吴玉梅、何汉香、胡开国、杨少成、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳、副主席王怀卓等同志出席大会,看望慰问老劳模代表,并为受表彰的劳模标兵颁奖。

表彰大会由市劳模联谊会执行副会长、秘书长王当强同志主持,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳致辞。她充分肯定了市劳模联谊会多年来秉承“服务大局、服务劳模”的办会宗旨,积极组织劳模投身经济建设的主战场,通过宣扬劳动精神、工匠精神,激发了劳模们创新创业的热情,提高了劳模们干事创业的能力和水平,使广大劳模为全市国家中心城市建设、为复兴大武汉作出了积极贡献。她表示,工会组织将更加关注为职工、为劳模做好直通车、架好连心桥,增强职工情、当好娘家人,特别是更加支持劳模联谊会的工作,在组织、经济、活动等方面为劳模联谊会创造更好的条件,共同为劳模成长而努力,共同为我们的劳动事业鼓与呼,为武汉经济社会的发展做出新的贡献。

会上,市委常委、市总工会主席李述永作了重要讲话,她首先向获得表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并向全市生产一线的广大劳动者致以亲切的问候和良好的祝愿!她高度评价了全市劳模和全体劳动者作出的突出贡献,深入阐释了我市改革发展面临的新形势、新任务,对进一步凝聚全市职工思想共识,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,激发职工创造活力,以及推进新时期工会建设等工作提出了明确具体要求。同时,她还针对劳模工作提出几点要求,第一,进一步坚定理想信念,围绕党的大政方针统一思想和行动。第二,进一步弘扬劳模精神,围绕形成团结奋斗气场凝聚精神力量。第三,进一步培育工匠精神,围绕产业升级不断提高技能素质。第四,进一步激发创造活力,围绕践行“五大”发展理念建功立业。

    会议特别邀请市总工会“大城工匠”报告团成员朱自发、骆艳玉、高永江、禹诚、王喆等5位一线劳模分别作了主题鲜明、感人至深的宣讲。5位报告团成员的精彩宣讲,引起与会同志的强烈共鸣和热烈掌声。健民药业集团股份有限公司董事长刘勤强听完报告后,深有感触的说:今天会议的形式很新颖,不但表彰了老劳模,而且聆听了“大城工匠”的报告,我很感动。我希望工匠精神在武汉企业界逐步形成风气,并且不断得到弘扬和发展,打响武汉制造的品牌,进而推动武汉制造走向世界,成为中国崛起的一张响亮的名片

武汉中商百货有限责任公司孝感分公司经理周涛也感慨地说:听了“大城工匠”报告团的宣讲,我觉得有三个词代表了我的感想:第一是感动,不管是在武钢有40多年工龄的朱师傅,还是90后的纺织女工小骆,他们的身上都体现着一种热爱工作、遇到困难不言放弃的精神和态度,让我非常的感动;第二是敬佩,他们在工作中的执着、精益求精、追求完美的工匠精神,非常值得我们敬佩;第三是鞭策,虽然自己也是一个劳模,但我觉得在工作中还有很多值得向他们学习的地方,同时也要在自己的工作中把他们的精神不断地传承下去。

 

QQ图片20160531160701

 

IMG_4958



                                        (市总工会宣教部、武汉市劳模联谊会/供稿)