设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

职工大讲堂——纪实摄影大师史青龙讲述《源于群众、源于生活》

发布时间:2016-06-15     来源:武汉市总工会     点击量:

529日上午,来自全市各企事业单位的职工摄影爱好者400余人齐聚在武汉工人文化宫职工剧场聆听纪实摄影大师史青龙分享他的摄影故事。此次讲座以《印象·生活》为主题,史青龙大师从他的一张张摄影作品入手,将每一张照片背后的故事娓娓道来,现场听众跟随着大师的回忆发现生活中的别样精彩。

史青龙,一个从基层走出来的国家级“高级摄影师”,摄影作品10余次在国家、省、市的影赛中荣获一等奖。“对准群众,对准生活”是史青龙作品创作理念,源于群众,源于生活,老百姓是他摄影的唯一的题材。他的镜头对准了群众,对准了生活的点点滴滴。老城厢下的小草,西双版纳的少女,莽莽的大森林,江边的纤夫……都成了他的焦点。

    武汉工人文化宫作为全市广大职工的“学校和乐园”,此次讲座的举办为全市广大职工摄影爱好者提供了一个学习和交流的平台,丰富了职工的精神文化生活。

 

DSC_1058

                         

                                                               (武汉工人文化宫/供稿)