设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省总工会迅速贯彻落实省委鄂发[2020]3号文件精神

发布时间:2020-02-18     点击量:

来源:湖北工会网

2月16日,省委、省政府发出《中共湖北省委、湖北省人民政府关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》(鄂发[2020]3号文)。作为省疫情防控指挥部成员单位,根据省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪要求,2月17日省总工会党组专门研究明确全省各级工会贯彻落实省委、省政府《意见》的相关职责要求,主要包括加强职工政治思想引领、关心关爱一线防疫职工、选树防疫职工先进典型、履行工会维权维稳职责、推动工会干部力量下沉、严明工作纪律和工作作风等七个方面。

省总工会强调,当前,全省各级工会一定要不折不扣地贯彻落实省委、省政府有关疫情防控工作的最新部署,发挥工会群众工作优势,共同打赢湖北疫情防控阻击战。在此基础上要提前谋划疫后工会组织如何协同有关方面尽快帮助企业恢复正常生产经营秩序,着力构建和谐稳定的劳动关系,最大限度地降低疫情对我省经济社会发展的不利影响,为实现今年湖北经济社会发展目标作出应有贡献。(省总工会宣教(网工)部供稿)