设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳同志到东西湖区调研工会工作

发布时间:2016-06-15     来源:武汉市总工会     点击量:

 

2016年6月13日下午,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳同志到东西湖区调研工会工作,市总工会办公室、研究室负责人陪同调研。

东西湖区委高度重视此次调研活动,区委书记曹裕江同志与李书记一行进行了会谈。

调研活动以座谈形式进行,东西湖区总工会党组书记、常务副主席张德忠同志从立足三个围绕(围绕区委、区政府的工作中心,围绕企业最关注的问题,围绕职工最迫切的要求)履职尽责、推进改革创新、建设“互联网+”服务职工体系、精准帮扶困难职工、办好服务职工“十件实事”五个方面汇报了东西湖区工会工作的进展情况、存在的问题及下步打算。

东西湖区委常委、区总工会主席章建育同志补充汇报。她认为,东西湖区的工会工作有三个特点:一是区委、区政府高度重视和支持。二是打造了职工创新创业明星评比等一批工作品牌。三是服务大局、服务职工有思路、有力度,推出了工会服务清单等模式。她同时认为,东西湖区工会工作还存在思想不够解放、对工会工作规律把握不够、工作精准度不够、基础基层较弱等四个方面不足。她从四个方面对市总工会提出了工作建议:一是加强对“十三五”时期全市工会工作的顶层设计。二是借用专业力量开展工会课题研究。三是进一步推动对职工零差异、零距离、全覆盖的普惠服务。四是出台加强基层工会干部队伍建设的政策、意见。

李丹芳书记最后讲话,她高度肯定东西湖区工会工作取得的成效,要求区总工会进一步把亮点擦亮、品牌固化,对特色、成效进行宣传。

她从四个方面谈了对东西湖工会工作的感受:一是领导重视有举措。在区委重视支持下,职工服务中心与党员群众服务中心统筹统建等工作有力度。二是工作创新有亮点。以“三个一”(一首歌、一首诗、一台故事)方式宣传职工创新创业明星,以作战图方式开展精准扶贫工作等做法有新意、效果好。三是“十件实事”有成效。思路超前、注重落实。四是工会干部有作为。精神状态好、谋事干事氛围浓。

她就东西湖区工会下步工作开展从三个方面提出了指导意见:一是解放思想,坚持思想更新。强化学习、拓展思维、提升境界、提高定位,以新作为推动工会工作走在全省前列。二是改革创新,坚持固本强基。大胆探索、细致求证、积极实践,为全市工会改革创新创造可资借鉴的新经验。三是精准服务,坚持需求导向。把职工需求作为第一根据,在普惠化、精准化和分类施策等方面下功夫,让更多职工有获得感。

                       

                                              (市总工会研究室/供稿)