设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会在市政协“推进职工素质提升工程”届别协商会议上发声

发布时间:2016-06-16     来源:武汉市总工会     点击量:

6月15号,市政协召开“推进职工素质提升工程”界别协商会议。市委副书记、市政协主席胡曙光、副市长邵为民、市政协副主席谭仁杰、秘书长倪子林等出席会议。

会上,市总工会安排的“邹志平名师工作室”团队、“武汉金融系统技术状元”刘思分别展示了厨艺绝活和点钞技能。4位市政协常委、委员围绕“推进职工素质提升工程”作大会发言,其中市总工会党组成员、副主席胡朝晖作为市政协常委、总工会界别召集人作了题为《建蓝领大军 育大城工匠 促技能创新 用“职工素质提升工程”助力大武汉复兴》的主题发言。他的发言分为三个部分,一是新的形势要求我们加快推进职工素质提升工程;二是短板和不足倒逼我们加快推进职工素质提升工程;三是加快推进职工素质提升工程的意见建议。市政协工会界别委员向振新、李复鸣,市政协常委,中南财大教授王长城作了补充发言。

    在答复性互动发言中,市总工会党组成员、副主席黄开峰首先感谢了各位领导长期以来对工会工作的重视和支持,并表示,会后市总工会将尽快将相关意见、建议和领导的要求转化为工作举措,努力在“职工素质提升工程”中展现工会作为、发挥工会作用。

胡曙光强调,实施职工素质提升工程,功在当代、惠及长远。要研究解决职工素质提升工程推进中的重点问题,注重加强顶层设计、完善政策和机制、创新特色培训平台、突出企业的主体作用。人民政协要为推进职工素质提升工程献计出力,市政协社会法制委员会和总工会界别要以这次界别协商活动为起点,继续关注推进情况,围绕重点、难点问题,开展调查研究,广泛收集社会各方的意见建议,及时发现推进过程中出现的新情况、新问题,通过提案、社情民意等形式,提出合理的、操作性强的意见与建议。

此次会议由市政协社法委牵头组织,总工会界别承办,市政协办公厅、研究室协助。

                          


                                                        (市总研究室/供稿)