设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“想办法也要医务人员多休息”

发布时间:2020-02-22     点击量:


来源:武汉公交集团 

“爸爸,你放心,我一定听奶奶的话,好好吃饭”2月18日晚,24路驾驶员俞祥正在和6岁的女儿通话,自接受火神山运输医务人员任务以来,他就一直坚守在抗情一线,已经连续16天没有见到女儿,每天通过电话和女儿进行交流。从元月27至2月17日,俞祥驾驶公交保障车119次,行驶1945公里,运送商超人员和医务人员845人次,医用物品547件。


42岁的俞祥是武汉市24路驾驶员,也是一名退伍军人,1996年12月入伍,1998年6月加入党组织,1999年12月退伍,2015年4月在武汉公交集团从事驾驶员工作。


1月23日,随着疫情的蔓延,武汉市内公共交通停止运营。1月26日,公交四公司成立党员突击队,作为一名党员,俞祥毫不犹豫地报了名。1月27日起负责接送接王家湾和钟家村家乐福员工。2月2日上午,得知公司要组建火神山运输保障队,要求是24小时待令,和医护人员吃住在一起。俞祥又报了名,当天上午送商超人员,下午就开始接送火神山医务人员,他没有时间回家清理衣服。这次报名,俞祥66岁的母亲全力支持,母亲帮忙清理了所需要的日用品送到阳新路公交场站,还叮嘱儿子道:“孩子,你是一名党员,关键时候你就必须上,援汉医务人员都是我们的恩人,给他们服务很光荣,把孩子就放心的交给我”。原来,俞祥的妻子陈瑛在华中科技大学同济医学附属同济医院后勤部做事,负责药物调配,一直坚守在岗位上,照顾孩子的担子是母亲一个人承担。


医疗队所在的酒店,距离医院有30多公里,坐通勤车需要近1个小时的时间,俞祥自成为火神山运输保障队的队员来,他每天要往返8个来回。俞祥还是个出了名的热心人,只要是在酒店备勤时间,看到医疗物资到了,他都主动帮忙搬运,哪里需要他就出现在哪里。“医务人员太辛苦了,能帮一点是一点”,每次到火神山站点车辆出发前,俞祥只要得知后面还有几名医务人员要上车,总是多等等,一直看后视镜,看还有没有匆匆赶来的医务人员,能让医务人员早点休息是他最大的心愿。