设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“就算把我们自己的项目驻地拆掉,也要保证医院顺利建造!”

发布时间:2020-02-22     点击量:

                             中建五局建设者昼夜不停工援建武汉方舱医院改造工程

 

    “由衷感谢中建五局土木公司,奋战三天三夜援建方舱医院,几十个小时不眠不休,不计成本代价、不扯任何理由,没有材料就拆自己的项目部、搬自己家的设施。你们是国企典范,向你们致敬!”29日深夜,一条来自武汉市江夏经发投集团有限公司的朋友圈在工作群里刷屏,而这条动态的主人公们,此时仍如火如荼地投入在项目一线的最后收尾和清理工作中。

26日收到援建武汉江夏区方舱医院改造工程的紧急邀请函,中建五局就集结队伍,迅速开展工作面,投入近百名管理人员与劳务工友到施工一线,严格按照建造要求进行高效施工。

在施工物资短缺的情况下,项目成员主动拆解司属其他当地项目的洗浴间、卫生间、办公室隔断等材料,支援现场建设。同时,自发采购热水器、淋浴器、马桶等设备,配齐和完善生活设施,为患者提供舒适的生活环境。大部分援建人员都是连续奋战,几十小时不眠不休,通宵作业,为医院的顺利投入使用抢抓宝贵时间。

据了解,本次方舱医院改造工程约12000平方米,共设置900余张床位。目前中建五局土木公司负责施工的“三区两通道”整体布局改造、生活设施用水用电改造、新建医疗设施和暖通工程等已基本完成,正在紧张进行最后的新增部分改造工作,预计214日完成改造任务。(余雯琪 马彬纯)  

QQ图片20200222114941.png