设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会副主席胡朝晖到东湖风景区开展工会改革调研

发布时间:2016-06-17     来源:武汉市总工会     点击量:

 


2016年6月16日上午,市总工会党组成员、副主席胡朝晖,市总工会经济和劳动保护部部长吴珊等一行到东湖风景区开展工会改革调研活动。风景区工委委员、管委会副主任吴汉泉,区工会领导余爱国等陪同调研。

本次活动是市总工会为贯彻落实中央党的群团工作会议精神、切实推进全市工会改革而开展的专题调研活动。调研座谈会上,区工会领导余爱国简要汇报了2016年以来全区的工会工作,并详细汇报了工会改革、互联网+服务和困难职工精准扶贫等六个重要方面重要工作。

吴汉泉副主任对市总工会领导来风景区调研表示热烈欢迎,并感谢市总工会长期以来对东湖工会工作的大力支持。他说,当前工会工作面临较好的发展机遇,在全市工会改革的大环境下,区工会在东湖工委和市总工会的领导下,也在积极探索和创新,下一步将配齐配强工会干部队伍,创新创造开展工作。

胡朝晖副主席在听取汇报后,充分肯定了东湖风景区的工会工作。他指出,东湖风景区工会扎实工作、成效显著,积极推进市总工会部署的各项工作,高度重视工会改革等六个方面的重要任务,在承办龙舟赛等重大活动中贡献突出。他要求,下一步要围绕全市工会改革任务,重点抓好几项工作:一是增强工会改革的使命感和责任感,适应新的工会工作常态;二是紧密结合东湖实际,在抓好工会工作普遍达标的同时,注重选择重点、突破创新;三是要强化工作推进,使各项工作更上新台阶。

 


                                                 (东湖风景区工会  市总经济部/供稿)