设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

纺织劳模工匠情系抗疫一线医务人员

发布时间:2020-02-23     点击量:

      中工网北京2月22日电 (记者 王鑫)饱含各地纺织行业劳模工匠心意的价值5万元的7200双全棉女袜、9600条女用拉拉裤星夜兼程火速运抵武汉,分发到正在一线抗击疫情的武昌医院女医护工作者手中,为她们解决燃眉之急。

中工网记者王鑫 摄

  新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员舍小家顾大家,夜以继日投身战“疫”的英勇事迹深深感动了纺织战线的干部职工,特别是习近平总书记作出“医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争”重要指示后,纺织行业的劳模工匠和先进班组代表们纷纷想着要为一线抗疫尽份力。当得知一线抗疫女医务人员居多,急需女性用品时,以女工居多的纺织行业部分劳模工匠不约而同想到捐款购置女用拉拉裤、全棉女袜等用品,向医护天使表达心意。在短短一天时间之内,全国纺织行业著名的先进班组郝建秀小组、邓建军科研组,石家庄常山纺织集团劳模工匠群体等劳模工匠和先进集体代表火速自发筹集捐款,他们当中,既有新中国双百人物、全国著名劳动模范、全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章,又有中华技能大师、中国纺织大工匠和纺织企业家,在联系货源和物流渠道过程中,得到纺织企业的积极支持和快速配合,以最快速度购置了捐赠物品火速发往武汉抗疫一线——武汉武昌医院。为抗击新冠肺炎疫情尽绵薄之力。拿到这些贴心捐赠物品的医护工作者们说,纺织劳模工匠与医护天使心连心!

来源:中工网