设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

江汉区总工会迅速组织力量开展一线医务工作者家属慰问工作

发布时间:2020-02-24     点击量:



 

      2月20日,江汉区总工会接受市总工会慰问一线医护人员家庭物资分发的任务后,立即发动倡议:要求家庭出行方便的工会协理员及时到工会机关参与分装工作。倡议是战斗的号角,协理员们纷纷响应,有家住汉阳的同志携夫助阵,有家住硚口、江岸等处的同志开车或骑行到达,工会主要负责人的女儿也争当家属志愿者,赶到工作现场。面对80平方米机关仓库里高高垒起的一箱箱口罩手套手消酒精84消毒液VC泡腾片莲花清温胶囊等物资,大家迅速分装方式并拉开团队作业阵线,一场友爱协作、紧密配合严谨而热烈的工作场面迅速呈现1700余份分装工作2天时间完成。

考虑到战“疫”时期,街道社区工作压力大,用车难有车的协理员主动认领任务,用自己的私家车将分装物资运送到街道,对于慰问人数相对较多17个社区更是直接将物资送达相应社区 2月23日,1723份健康关爱包承载着武汉市总工会的关爱陆续运达一线街道、社区由各街道社区下沉机关干部和社区工作人员入户送各医务工作者家属手中。

 

 

 

 

 

 

撰稿:黄红俐                            审核:李劼(江汉区总工会副主席)