设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“中国梦 健康家—家庭药箱进万家”全国女性健康舞大赛武汉市级大赛圆满收官

发布时间:2016-06-20     来源:武汉市总工会     点击量:

为贯彻落实全国总工会女职工委员会《关于开展培育好家风女职工在行动主题实践活动的通知》精神,616日下午,由全国心系系列活动组委会办公室主办、全国总工会女职工部支持、武汉市总工会女职工委员会承办、北京同仁堂科技发展集团独家协办的“中国梦健康家--家庭药箱进万家”全国健康舞大赛武汉市级赛在武汉工人文化宫举行。来自武汉经济开发区(汉南)、江汉区、硚口区、黄陂区和汉阳区的10支区级赛晋级队伍以完美的表演,为武汉市民带来了一场高水准的艺术享受。现场吸引了近千名社区居民、女职工代表欣赏。

湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,全国心系系列活动组委会办公室副主任张帆,武汉市总工会党组成员、副主席宋红,武汉工人文化宫主任陈贵生及参赛单位分管主席、女工主任等出席了活动。宋红同志代表武汉市总工会致辞,张帆同志代表组委会讲话。领导们在活动仪式上为10个困难家庭赠送了药箱。国家级裁判、全国排舞技术委员会副主任、湖北省排舞协会秘书长、武汉职工文体协会运动舞蹈分会会长商红老师和国家二级裁判员、武汉市排舞协会副秘书长刘飒老师2位专业评委和出席现场领导共10人担任大赛的评委。最终采取现场评分和网络投票相结合的方式,决出一个名额晋级全国总决赛。

活动现场安排了形式各异的知识问答和健康游艺,免费发放宣教资料,提供阿胶、蜂蜜品尝、化妆品试用等服务,武汉紫荆医院、武昌区积玉桥卫生服务中心的专家为社区群众进行义诊咨询,答疑解惑。

此次活动将掀起我市女职工参与实现健康践行的高潮,创新宣教普及健康形式、深度交流树立健康方式、快乐互动开启健康生活、广泛传播推广健康人生。                        

 

 

 



                                    (市总女工部/供稿)