设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市创建办检查验收商贸金融烟草系统和谐企业创建工作

发布时间:2016-06-21     来源:武汉市总工会     点击量:

615,市创建和谐企业工作领导小组办公室第五考核组一行5人,在市企业联合会、市企业家协会执行副会长陈方烈的带领下,对市商贸金融烟草工会推荐的申报武汉市十佳和谐企业单位——武汉商贸国有控股集团有限公司进行实地考核验收。市商贸金融烟草工会主席周国华陪同考核。

武汉商贸国有控股集团有限公司董事长、党委书记陈建华介绍了集团基本情况,总经理、副董事长、党委副书记王郁宝汇报了集团创建和谐企业方面的工作。集团现有企业23家,职工1.85万人。近年来,集团以创建和谐企业为依托和总抓手,坚持维护职工利益与促进企业发展有机统一,持续深入推进和谐企业创建活动,通过改革脱困,在妥善安置职工中求和谐;建章立制,在规范工作运行中谋和谐;凝心聚力,在推进企业发展中促和谐;勇于担当,履行社会责任中创和谐,大力发展和谐劳动关系,有力地促进了企业持续健康稳健发展。集团成功实现了改革、发展、跨越的美丽蝶变2015年集团资产总额跨越百亿大关,连续八年跻身中国物流企业50强,位列中部第一。201615月营业收入同比增长17.43%,利润同比增长61.54%。集团先后荣获全国和谐商业企业、省模范劳动关系和谐企业、省优秀企业、省五一劳动奖状等荣誉称号。

在听取创建工作汇报后,考核验收组还集中查看了创建工作台账和相关资料,并召开部分职工交流座谈,听取意见并进行创建活动知晓度、满意度测评。

陈方烈执行副会长对商贸集团多年来坚持和谐企业创建工作,实现职工与企业共同发展的良好局面给予了充分肯定,认为集团领导高度重视、思路清晰、措施得力、工作扎实、成效明显,希望集团继续贯彻尊重、关心、培养、成就与依靠职工的理念,与职工共建和谐企业,共营安定发展环境,共谋企业长远发展。

 

 

 

                                  (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)