设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市服务行业技能大师在市政协界别协商会议上精彩演绎“工匠精神”

发布时间:2016-06-21     来源:武汉市总工会     点击量:

为培育大城工匠,助力大武汉复兴,促进武汉市职工立足岗位技能创新,615日,武汉市政协召开界别协商会议,围绕推进职工素质提升工程展开协商,针对问题提出建议和解决办法,并邀请来自全市商贸金融服务行业数名专业技术过硬的技术能手技能大师,在会议现场演示技能。

今年23岁的武汉金融系统技术状元武汉五一劳动奖章获得者刘思,是武汉农村商业银行江汉支行营业室的一名综合柜员,现场展示了多指多张点钞技能。只见她表情沉着,动作连贯,灵巧的手指翻飞如风,每个动作似乎踏着节拍,行云流水,如演奏乐章,让在场的人士啧啧称奇。

来自邹志平名师工作室团队的几位厨艺高手则各亮独门绝活:全国技术能手湖北省首席技师湖北省十大鄂菜大师邹志平现场演示快速西瓜雕牡丹花,房丞杰表演豆腐雕牡丹花,刘敏用面团吹出西瓜大的汽球,柯志祥用果酱在餐盘上画出生动的河虾,何渊拉出17扣、细如发丝总长度达322888米的龙须面。大师们精湛的刀工,以及对于中国美食文化的渗透令人称奇叫绝。

多年来,市商贸金融烟草工会充分发挥产业工会熟悉产业情况、了解职工意愿的优势,积极开展具有产业特点的职业技能大赛、岗位练兵活动,搭建职工成长成才平台,涌现出一批像刘思、邹志平这样的技术状元和技术大师,为提高劳动生产率、推动产业转型升级、加快转变发展方式做出了积极贡献。

                     

                                       (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)