设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

战前线 保后方 电力劳模勇担防疫保电重任

发布时间:2020-02-29     点击量:

战前线 保后方 电力劳模勇担防疫保电重任

------武汉市劳模  徐伟

疫情面前,他无畏无惧挺身而出;战之中,他冲锋在前,实现最美逆行。他是武汉市劳动模范,也是此次防疫保电中武汉供电公司武昌配电运检室知音电卫士共产党员服务队队长、湖北武汉供电公司防疫供电保障武昌战区指挥所联络人,徐伟。

奋战一线  勇担保电排头兵

疫情就是命令,防控就是责任。身为共产党员服务队的一员,我们要积极响应习近平总书记的号召,凝心聚力、冲锋在前,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!这是徐伟对知音电卫士共产党员服务队的嘱咐,也是共产党员服务队的行动指南。

123日武汉封城起,根据武汉供电公司防疫保电工作部署,徐伟组织共产党员服务队对辖区内发热门诊及定点医疗机构持续开展24小时不间断巡视,时刻掌握供电需求和用电现状,以最高标准、最快反应完成现场核查及倒闸工作,为疫情防控提供坚强有力的电力保障。

27日上午11时,由于工作需要,湖北新冠肺炎疫情防控指挥部搬迁至农业银行干部培训中心,原有的电力线路不能满足疫情期间指挥部的供电要求。为保证指挥部安全稳定用电,徐伟带领着共产党员服务队队员们迅速赶赴现场对指挥部新址进行电力改造。他们明白这是场与时间赛跑的战,不能耽误一分一秒,主动放弃午饭和休息时间,凭借着丰富的经验、过硬的技术,完成敷设低压电缆170米、阻燃线60米、安装电缆终端箱2个、端子排6个等各项工作,仅耗时4小时就将3个会议室全部改造完毕并成功送电。

39b401fa7cedb9369e602f0b4545843

29日上午9时,武昌配电运检室接到通知,辖区内东湖宾馆将于10日下午召开关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要会议。此次会议关乎疫情防控的重大决策部署,会场的电力保障必须万无一失。徐伟与东湖宾馆负责人对接后了解到,此次会议场馆供电条件相对薄弱,需要将发电车和UPS电源车接入会议大楼的配电室,而由于场馆位置特殊,必须配备相当长的电缆才能顺利接入。可是受疫情影响,各方电缆库存均十分有限,时间紧、任务重。徐伟一边立即多渠道发布电缆需求,克服困难、想方设法筹集电缆和施工辅材,一边详细策划保电预案、施工方案和细致安排人员、车辆。在10名共产党员服务队队员的共同努力下,101640分会议圆满落幕。

在徐伟的带领下,共产党员服务队率先垂范、勇往直前,一场接一场地顺利完成保电任务,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

坚守后方  做好防疫大管家

    “在这次疫情中,前线后方,皆是战场。必须做好一线电力员工的防疫保障工作,免去他们的后顾之忧,让他们全身心投入到抗击疫情中去!除了赶赴现场一线,徐伟待得时间最多的地方就是武昌战区指挥所。作为武昌战区指挥所联络员,他的任务关键又繁重。

上级指示精神能否第一时间传达到各指挥分所、通知到各位职工,各项工作部署能否按时保质落到实处,武昌战区大小琐事是否已安排妥当等等疫情当前,每一项工作都不能掉链子确保信息畅通、令行禁止才能使武昌战区高效运转,充分发挥保电护航的作用。

8664ae0eb10aec80ec700ec20f42b7b

为此,从武汉封城至今30多天,徐伟不分昼夜、加班加点,一直坚守在自己的岗位上,开启了连轴转模式:收发公司文件、组织筹备视频会议、编排值班时间表、统计汇总疫情防控及保电工作情况,办理防疫保电车辆通行证……

其中,防疫物资关系到一线员工个人安全,生活物资是战区正常运行的基本保障,筹措物资是各项防疫保障工作中的重点。徐伟牵头组织四处打听寻找货源,通过线上平台、药店、厂商等多渠道抢购物资,成功筹集了口罩、手套、消毒水等12批防疫物资,并严格按照随到货随配发的原则,及时将物资分发到一线,给一线员工提供了有效防护。同时,他还主动关心询问一线员工生活,定期送上营养品慰问,竭力改善日常工作生活环境。

有他在,仿佛吃了一颗定心丸,什么也不怕了!大家如此评价道。(国网武汉供电公司工会)