设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

战“疫”中湖北潜江工会干部的12个小时

发布时间:2020-03-04     点击量:

来源:湖北工会网

全员加班,只为第一时间将抗疫所急所需送到一线;忘我工作,只为成功战“疫”贡献力量。湖北潜江市工会干部的这一天,平凡,忙碌,务实,他们用行动为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

2月5日,正月十二。

按照潜江市新冠肺炎防控指挥部2月4日的紧急通知,早上8点,潜江市总工会党组书记、常务副主席何运文便赶往市总机关住宿区,向4名驻村疫情防控工作队员安排任务。

因疫情蔓延,市民仍处在休假中,此时,潜江市总全员已忙碌在抗疫一线。

8点30分,何运文检查了家属区和办公区疫情防控情况后,回到办公室列出了当天的工作计划:向社会公布潜江市总的防控举措;与山西援助潜江医疗队负责人商量慰问事宜;通过网络视频召开党组会议,研究拨付疫情防控慰问金事宜;与联系点竹根滩镇沟通了解防控情况;随潜江市委领导检查督办竹根滩镇交通管制、人员管控、集中留观点设置等重点防控工作;调查了解全市工会组织、工会干部在疫情防控一线的工作表现等。“潜江市总要结合职能、发挥优势,主动投入疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。”何运文在工作日志上写下了这段话。

9点30分,何运文来到竹根滩镇,并随市委领导在确诊病例家庭外、集中留观点检查督办疫情防控工作。当得知有些村的一线防控人员面临口罩紧张的情况后,何运文马上从机关值班值守防护物资中调配一些口罩,解基层燃眉之急,随后将情况上报市指挥部,请求支援。

11点,潜江市总驻村工作队4人分成两组分别进驻潜江经济开发区谢湾村、曹滩村开展疫情防控。按照要求对村内道路进行巡查,封堵岔路口,只留进出村唯一道路并设卡、搭建临时帐篷,安排值班轮班人员。

17点,潜江市总仍全员处于工作状态中。

组织基层部干部李生义正在调查全市工会系统人员在疫情防控一线的表现情况;财务资产部干部舒曼正加班整理核查账目……

何运文刚走进办公室,手机就响了,打开一看,几张图片映入眼帘:潜江市总驻村干部杨代平、彭子俊等,一人一盒泡面,吃得正香。同事调侃道:“这个晚餐是不是别有一番滋味!”

17点40分,舒曼向何运文报告,“对45名劳模的慰问金,我已经一一核实,已全部到账。这是报表,请您签字。”“好的,对了,有新任务。山西省赴潜江医疗援助队有40名医疗专家,省总指示我们要迅速开展慰问,我们已商量好慰问方法,并且已经报告了市防指。全部现金慰问,网络转账,电子签名。”

“好的,马上办!”舒曼应声离开。

18点20分,“对山西援助潜江医疗队40名医疗专家,每人发放慰问金1250元,共5万元,已经办结。等他们签名后,就能履行财务报账手续。”舒曼说。

“我们决定对竹根滩镇卫生院医护人员开展一次慰问。市总已经对此进行了充分沟通,打算安排2万元资金。”何运文告诉舒曼,“竹根滩镇工会组织还没组建,也没有工会账户。请你与竹根滩镇联系,商量如何办才妥当。”

19点20分,舒曼已将对竹根滩镇工会的2万元慰问金拨付到位。“好,辛苦了!你可以回家了。明天还要继续加班。”

20点40分,李生义走进何运文办公室,拿出一张纸,“这些是奋战在疫情防控一线表现突出的工会干部,共46名。根据党组研究意见,打算适时开展慰问。”

何运文接过来,说:“辛苦,具体慰问方式还要充分征求基层意见后再决定。”

20点50分,何运文离开办公室,李生义还在加班。

此时,潜江市建设街灯火明亮。