设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总召开保障专项会议力促目标任务完成

发布时间:2016-06-22     来源:武汉市总工会     点击量:


622日上午,市总保障部在市总二楼会议室组织召开了保障工作专项会议,回顾总结了半年保障重点工作进展情况,并对后续工作进行了安排部署。全市16个区级工会分管主席参加会议,市总党组成员、副主席黄开峰同志出席会议并讲话。

会上,分管主席分别汇报了本单位4项保障重点工作的进展情况,主要包括:爱心驿站站点选择、物质采购及完成时限;三万活动中面向困难职工的精准识别、精准建档和统计上报;就业创业培训工作中培训项目的确定、培训班次的启动;工会会员服务卡发放、活动组织等。

会上,市总保障部通报了全总保障部在汉调研期间给予武汉工会系统保障工作的高度评价,对各区总工会长期以来的大力支持表示衷心的感谢。在简要总结半年工作进展情况的基础上,对后续各项工作进行了安排部署:在爱心驿站创建工作中,要坚持六好。把社会资源整合好、站点位置选择好、服务设施配备好、宣传氛围营造好、台账资料建立好、典型事例推广好,尽快完成目标任务;在订单式培训工作中,做到三个结合。要把项目选择与就业创业结合起来、对象选择与精准帮扶结合起来、工作台帐与班次启动结合起来,确保培训效果;在三万活动中,要把建档与精准识别和精准帮扶结合起来、把脱困与职工民情笔记和结对帮扶结合起来,实现因户施策;在工会卡发放工作中,除大力发展特约商户外,还要注重加强与银行的联动,努力为广大职工做好服务。

会上,黄开峰副主席在全面阐述年度重点保障工作重大意义的基础上,对各区前期工作给予了充分肯定。在人员少、头绪多、要求高的情况下,各区总工会能够较好的贯彻市总要求,扑下身子、真抓实干,取得了明显的效果,其中江岸区、武昌区、东西湖区走在了全市的前列。同时,也指出在工作整体推进上还存在不平衡的现象,希望引起高度重视。全市100家爱心驿站创建工作务必在7月底前全部完成,实施过程中,首先要确保站点选择准确,其次要充分整合社会资源,第三要发动爱心企业主动担当。三万活动要坚持实事求是的原则,面向全体职工,对照建档标准,充分发挥大数据的强大作用,应建皆建、能帮俱帮,切实把职工民情笔记、干部结对帮扶等工作落到实处,真正实现精准识别、精准建档、精准帮扶。订单式培训工作要更新观念、拓宽思路,在培训项目的确定上,要突出时代特色和区域特色;在培训对象的组织上,要突出离岗职工和本地职工。工会会员卡发放工作,要以“发卡过百万、激活超四成”为年度目标,并以此为前提,与合作银行进行深度协商,在新城区增设营业网点。

 

 

 


 

                         (市总保障工作部/供稿)