设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会新闻中心下沉党员王疆——社区里最想留下的人

发布时间:2020-03-06     点击量:

 


 

希望书记能够把你留下来,你对我们服务这么周到,等疫情结束后,我们想你了该怎么办!”青山区厂前街青馨居社区一位网格员对王疆说到。2月4日,武汉市总工会新闻中心党支部成员王疆接到通知后,第一时间下沉到青山区厂前街青馨居社区,正式加入到这场社区战“疫。

    社区是阻断疫情扩散最有效的防线。为了防止疫情扩散,王疆耐心劝解居民留在家中,曾经当过兵的他则更多了份胆大心细,冒着风险挨家挨户上门为发热家庭贴封条。防护物资不够了,他就用雨衣、一次性手套顶上,把物资留给需要的人。居民的“菜篮子”空了,王疆立即配合社区组织居民进行线上采购。针对年纪较大的居民不会操作,细心的王疆主动与其子女联系,让他们在线为自己的父母代买,并主动为孤寡老人、困难户以及有残疾的居民送爱心菜。

从社区要我做,到我要做,再到离不开,王疆已经成为社区一份子。一天,一位婆婆来到社区求助,说她家的煤气灶电池没电了,打不着火不能做饭。了解情况后,王疆第一时间将此事反应给网格员,通过爱心车司机代买了两节一号电池,考虑到婆婆年迈可能会操作不便,王疆主动申请上门为老人家更换燃气电池。不上门不知道,原来婆婆的老伴常年卧病在床,儿子还是个弱智儿,家里就靠婆婆一个人苦苦支撑。“哪里有需要哪里就有党员,这两节小小的电池能够让婆婆一家吃上热腾腾的饭菜,值了!”王疆说。

社区工作事无巨细,为社区消毒、给社区工作人员量体温,王疆践行着党员的担当,他也成了社区里大家离不开的人。同样离不开他的还有家里的两个宝宝,而为了更好的投入到防“疫”战中,王疆把孩子留给父母照顾,妻子和自己一样奋战在青山区防疫指挥部。

    作为军人,王疆退伍不退志,践行着“召之即来,来之能战,战之必胜”的铁血军魂,作为党员,他始终奋战在基层发挥先锋模范作用。现在夫妻二人最大的盼望是等战“疫”成功,好好陪陪家人。