设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团“走进汉正街”

发布时间:2016-06-27     来源:武汉市总工会     点击量:

坚持“工匠精神”、饱含武汉情怀,614日,武汉市国防科研院所工会主席王跃初,市总工会宣教部副调研员董珊丹带领武汉“大城工匠”先进事迹报告团“走进汉正街”,为汉正街控股集团公司干部职工送来了一场精彩纷呈的报告会。

报告会由集团公司党委书记、董事长胡承启主持。会前,集团党委全体成员会见了报告团6位“工匠”,并热烈欢迎报告团的到来。

报告会上,武汉地铁集团有限公司建设事业总部总经理王金峰讲述了地铁人肩负全市人民殷切希望,承载城市发展重大责任从不懈怠的工匠精神;武汉市第二轻工业学校教师禹诚用她与学生之间的小故事,生动诠释了她用爱和真情陪伴学生成长的教育人生;武汉市平煤武钢联合焦化有限公司检修工段工长龚九宏以用质朴的语言讲述了一名技术工人不甘平庸的创新之路;武商广场购物中心柜长刘丽饱含深情地讲述了一排纽扣的一分钟,一个姿态的二十年,一次无止境的进取之旅,一段追求极致的人生故事;长江动力集团公司数控镗工高永江用激昂的语言描述了他不走平常路的机械人生;东风汽车公司技术中心发动机试验工杨军介绍了勇于创新,“在开放中自主发展”,寻求技术突破的动人故事。6位“工匠”的先进事迹得到与会人员经久不息的掌声,他们用“精益求精、严谨敬业”的工匠精神感染着每一个人。

 

宣讲完毕后,集团党委书记、董事长胡承启指出,报告团工匠们的事迹再次证明劳动创造一切,劳动者最光荣,最伟大!希望汉正街控股集团的干部职工,能从这些“大城工匠”的事迹和精神中汲取正能量,在自己的工作岗位上,积极培育和践行工匠精神,真正做到干一行、爱一行、专一行,钻一行,成为专业上、岗位上名副其实的工匠和行家里手,为自己的人生,为企业的发展进步留下浓墨重彩的一笔。

平实的语言,生动的故事,这一场精彩的报告会让集团干部职工深受感染。会后,集团公司员工向利民接受采访时表示,学习武汉“大城工匠”先进事迹后感触颇深,在脑海里一直不断问自己到底什么是“工匠精神”。前些日,华为创始人任正非意外现身央视新闻联播并强烈呼吁:“中国13亿人民,我们这几个把豆腐磨好,磨成好豆腐,你那几个企业好好去发豆芽,把豆芽做好,我们13亿人每个人做好一件事,拼起来我们就是伟大祖国!”。通过学习比较,不难发现先进事迹报告团所讲的“工匠精神”和任正非所言的“磨豆腐”、“发豆芽”精神有异曲同工之处,即每个人做好一件事,把一件事情做到极致,这就是“工匠精神”。若我们每一位员工都能用“发豆芽”精神专注做好每件事,把每件事情都做到极致,拼起来我们就是伟大的集团。

汉正街地产公司员工卢宁娜激动的说:“这次‘大城工匠’先进事迹报告团‘走进汉正街’,我内心受到深深的触动。尽管他们来自各个行业战线,但是,从他们身上都折射出一个共同点,那就是对职业生活的热爱、坚忍不拔的品质、追求卓越的恒心和钻研创新的执着,生动的体现出‘工匠精神’。这种‘工匠精神’是我们社会发展极为宝贵的精神财富,是鼓舞和引领我们投身经济社会建设的强大动力。我们要做工匠精神的学习者、宣传者、实施者和传承者,更多地影响与带动身边人,立足岗位成才,为汉正街科学发展跨越发展做出应有贡献!”

  




                       (
市总工会宣教部、汉正街控股集团公司工会/供稿)