设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

使命在肩,为民服务

发布时间:2020-03-07     点击量:


       经济支部:艾小青、胡毕虎、刘进军、范万红和任进五名干部下沉到青山区青宜居社区参加疫情防控工作。大家服从大局,听从安排,率先垂范。按照社区要求:一是为了解决社区防疫物资不足,经济部全体干部为青宜居社区捐赠50斤酒精;二是李兵主席自己购买了30斤84消毒液捐给社区;三是艾小青为社区居民播报武汉市新冠肺炎防控指挥部通告和疫情报告;四是仼进、艾小青、胡毕虎参与社区对滞汉外地人员进行慰问并送去爱心菜和水果;五是五名下沉干部为低保户和残疾人家庭送去爱心蔬菜和鸡蛋;六是每天中午十二点为困难居民送午餐;七是为社区居民代办充值水和燃气圈存业务,帮助居民购买药品及生活物资;八是到所在网格的楼栋进行封控,劝阻居民不要出门;九是向居民宣传封控政策;十是给居民在网上团购物资送货上门;十一是上门为居民测量体温;十二是做好各网络信息登记工作。经济支部下沉社区的几位同志每天工作都非常辛苦,大家一句怨言都没有,任劳任怨!

       青宜居社区是青山区棚户区回迁小区。社区共有72个单元,有住户5579户,大约一万五仟多常住人口,并且社区居民情况非常复杂,据了解社区困难户多、低保户多、残疾人多、老年人多、下岗失业人员多,流动人口多和住房困难户人员多。


        艾小青:2月3日,机关党委下发关于党员干部下沉社区开展抗击疫情的通知 。当时新冠肺炎每天在武汉新增有2000多例,病毒交叉感染在武汉迅速蔓延,经济部艾小青同志并没有退缩,而是主动要求下沉青宜居社区一线参加疫情防控。这段时间她经常与社区工作人员一起参加物资卸货、分装、运送爱心菜,中午十二点还要为困难居民送去爱心午餐。为了让社区居民能安心"宅"在家,面对居民的各种需求,尽全力做好服务。每天为他们代买药品和代购生活物资,有时为了给居民及时送上爱心菜常常忙到晚上六点多才下班,她负责的9网络居民每家每户基本上都收到了她送的爱心菜。由于辖区内居住着很多老人,她总是不厌其烦一遍遍地给居民耐心讲解疫情防护知识,她们的贴心服务,经常受到居民纷纷称赞。

           艾小青在青宜居社区工作分在9网络。2月27日上午,她召集9网格的三名成员向其中一名贫困志愿者陈伟捐赠1000元(市总工会党员艾小青800元、社区网格员党员郭芬100元,志愿者李国润师傅和万伟师傅各50元)给他送去了一份爱心! 陈伟是2月22日青宜居社区招募的志愿者。这段时间艾小青在9网格和他共事接触中,了解到他家庭十分困难,妻子患有重症红斑狼疮,长年吃药,不能工作,还有一个10岁姑娘上小学四年级,一家三口依靠陈伟一个人在私营老板那里打工挣钱养家。这次受疫情影响,他没上班就没有收入来源,家里更是捉襟见肘。在特殊时期和一线的志愿者一起在9网格工作是一种缘份,我是一个普通党员,我想尽我所能帮助他解决现在暂时的困难,用自己的绵薄之力,做自己力所能及的事,因此艾小青提议9网格几名志愿者给陈伟捐出一点爱心,让他渡过难关! 事后才知道小陈还写了感谢信到社区,十分感谢大家的帮助。

         为落实市防疫指挥部应治尽治要求,艾小青及时主动帮助子女远在外省的 97岁高龄武汉市劳模、新冠肺炎确诊患者徐绪炳送医救治,在医护人员的努力下,现已康复出院。

         作为下沉的一名工会干部,在社区疫情防控一线工作中,我认为只要能真心帮助居民解决实际困难,为群众服好务,就是最高兴和自豪的事。使命在肩,党员就是一面旗帜,因此凡事都要率先垂范,身先士卒,希望能感染到身边每一个人,让他们也积极投身于防疫工作中,能为武汉抗“疫”出一份力,这样武汉的疫情防控阻击战一定会早日取得胜利!