设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会女职工委员会举行全市女职工素质教育暨女职工干部工作培训班

发布时间:2012-06-14     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为贯彻落实中华全国总工会《关于充分发挥工会“大学校”作用,提高职工队伍整体素质的决议》和全总女职委《关于实施女职工提升素质建功立业工程的意见》精神,按照市总女职委2012年工作安排,武汉市女职工委员会于6月12日至13日举行了全市女职工素质教育暨女职工干部工作培训班。全市各区、局、产业、直属大单位及部分基层的女职工委员会主任、女工干部,共计220余人参加了此次培训。市总吴鸣凤副主席出席了培训班,并作了讲话。

这次的培训,针对当前女职工工作生活中关注的热点、难点问题,聘请了市药监局食品化妆监督所博士李向阳,湖北华平律师事务所合伙人、副主任、专职执业律师万萍,国际造型业协会高级会员、国家级化妆师资格鉴定评委、“同一首歌”造型师何琼,武汉市精神卫生中心科主任熊卫,武汉宣传责任编辑徐家松等5位专家,分别就膳食营养、婚姻关系中的权益保护、女性妆容造型技巧、职场精神解压和如何组织宣传报道等进行了系统授课。市总女工部副部长徐艳也就《女职工劳动保护特别规定》进行了专题培训。