设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进武重

发布时间:2016-06-27     来源:武汉市总工会     点击量:

为了大力弘扬工匠精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加快建设国家中心城市、复兴大武汉凝聚广大职工的智慧和力量,2016622日下午,由市商贸金融烟草工会主席周国华、市总工会宣教部副调研员董珊丹带领的武汉“大城工匠”先进事迹报告团第一宣讲组“走进武重”作了一场精彩纷呈的专场报告。来自公司各单位200余名干部、职工齐聚一堂,聆听了5名大城工匠的先进事迹

会前,公司董事长、党委书记杜琢玉,党委副书记、纪委书记、工会主席宁资福,副总经理卢华明、余中华亲切会见了报告团第一宣讲组全体成员,热烈欢迎报告团的到来。

报告会上,武汉钢铁股份有限公司质检中心的设备管理员、高级技师朱有发师傅用朴实的语言讲述了他“甘愿平凡但绝不甘于平庸”的故事;武汉市汉阳区钟家村小学教师、班主任导师、全国先进工作者桂贤娣老师用一个个她与学生们的感人故事谱写着“我工作,我快乐,我创造、我美丽”的人生追求;武汉市公安局刑侦局现场勘查大队教导员、高级工程师宁平,用30年的从警经历生动诠释着脚踏实地、持之以恒、精益求精的“工匠精神”;武汉联合发展港口有限公司生产主管张祥,每天都在上演着力拔千钧的桥段,是同事眼中无所不能的全能“机长”,实现了从普通工人向业务尖兵的蜕变;中冶南方(武汉)信息技术工程有限公司软件工程师李琪,在“从‘程序猿’到‘攻城狮’”这条修炼的道路上,始终保持着细心和耐心、专注和坚持,披荆斩棘,执着追求,走出了一条创新之路。

一个小时的宣讲中,5位“工匠”结合各自经历,讲述了执着、坚守、精益求精的感人事迹,现场不时响起热烈的掌声。我们从中看到了“大城工匠”的成长轨迹,学习了他们“从容独立、踏实务实;摒弃浮躁、宁静致远;精致精细,执着专一”的工作理念,并深切体会到这个时代所需要的职业精神。

中小件加工厂易军听完宣讲后激动地说到:“听了5位大城工匠执着坚守、精益求精的感人事迹,倍受鼓舞和感动,在今后的工作中要努力向这些“大城工匠”们看齐,在自身的岗位上争做一名“工匠””。机床公司立车分公司的王梓说:“今天的报告会,使我对“工匠精神”有了更深的体会和感悟。他们不仅有坚守生产一线,成功攻克诸多技术难题和重大项目的技能大师,也有默默奋战在最基层,为社会和老百姓细心服务、无怨无悔的劳动者代表。他们中尽管行业、工种不尽相同,人生的轨迹和境遇也各有差异。但是他们都让我切身地感受到了工匠精神。我要学习这种‘大城工匠’精神,为武重多做贡献”。

 


              


                                                  (市总工会宣教办 武重集团工会/供稿)