设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进中冶武勘

发布时间:2016-07-05     来源:武汉市总工会     点击量:

71日,武汉“大城工匠”先进事迹报告团在市国防科研工会主席王跃初带领下走进中冶武勘。 6位“大城工匠”的精彩演讲让现场近200名职工深受鼓舞和感动。

报告会前,中冶武勘党委书记、董事长朱小友,党委副书记、副总经理、工会主席邓克寰与6位“大城工匠”报告团成员亲切交谈,对他们的到来表示热烈的欢迎,感谢他们为公司传经送宝,带来精神财富。朱小友书记表示,中冶武勘正处于转型发展建设的关键时期,尤为需要工匠精神,要在全公司弘扬传承“敬业、专注、求精、务实”的工匠精神。

报告会开始,市国防科研工会主席王跃初致辞;市国防科研工会干部马莉莉以一首《越走路越宽》唱出了对中冶武勘及在座各位的美好祝福。

东风汽车公司技术中心发动机试验工杨军;长江动力集团公司的数控镗工高永江;中冶南方软件工程师李琪;武汉市第二轻工业学校数控专业高级工程师禹诚;武汉重型机床集团有限公司钳工魏红权;武汉博润通文化科技有限公司高级技师王喆等6位报告团成员,结合自身岗位和工作实践,传授了丰富的工作经验、技术技能和创新性工作思路,集中体现了新时代的工匠精神,广大职工深受鼓舞与启发,现场听众不时报以阵阵热烈的掌声。

普通发动机试验工杨军,带领着一支充满活力和开拓精神的青年试验团队,为成就东风自主品牌事业而不懈奋斗;普通操作工高永江,凭着一股不服输的犟劲和敢打敢拼的虎劲,创新求变,成长为中国航天技术能手;国家数控实训基地首席专家禹诚,坚持把简单的工作做到极致,培养出一批全国、省市技术能手,成为数控工匠传承的伯乐;软件工程师李琪用风趣幽默的语言描述了他从“程序猿”到“攻城狮”的自我修炼历程;钳工魏红权在国防军工产品制造中,发挥“机械手”作用,每年为企业节约制造成本上百万元;年轻的动漫设计师王喆,专注技艺,用精致的作品,去感动电视机前的人们。身怀绝技的“大城工匠”们的故事娓娓道来,不仅展示了他们鲜为人知、叹为观止的精湛技艺,也让近200名听众领略了当代工人阶级勇于创新、善于创造、精益求精的精神品质。 

中冶武勘上海分公司职工周重在接受采访时说,“工匠”师傅们是我们身边的模范,是各行各业的佼佼者,作为一名基层职工,应该以先进为榜样,向先进学习,要把“工匠精神”深深植入自己的内心,融入我们的工作中,无论什么岗位,只要用心的付出,仔细钻研,即使再平凡的工作岗位,也会有属于自己的精彩。

报告会由中冶武勘党委副书记、副总经理、工会主席邓克寰主持。邓克寰在会议总结中说,从6位“工匠”代表刚才所讲述的故事中,让我们切身地感受到了那种 “从容独立、求真务实;摒弃浮躁、宁静致远;精益求精、执着专一”的工匠精神。希望我们的职工能从 “大城工匠”的事迹和精神中汲取正能量,在自己的工作岗位上,积极培育和践行工匠精神,真正做到干一行、爱一行、专一行,成为专业上、岗位上名副其实的工匠,为中冶武勘的转型发展,为武汉建设成为国家中心城市、复兴大武汉贡献智慧和力量! 


 

                                         (中冶武勘工会  市国防科研工会/供稿)