设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

琴台管理处启动防汛应急预案

发布时间:2016-07-05     来源:武汉市总工会     点击量:

近日,由于武汉遭遇历史上最强降雨,造成长江水位全面暴涨,多地发生溃口现象,为确保群众生命财产安全和城市安全,武汉市全面启动防汛排渍Ⅱ级响应。武汉市琴台管理处按照市总工会及汉阳区有关防汛部门的要求,74日召开了防汛抗灾紧急动员会,成立了防汛工作领导小组,制定了防汛应急预案。

按照汉阳区月湖街防汛指挥部的部署,琴台管理处与省商检局等四家单位共同负责汉阳龙灯堤汉江艾家咀闸口至华园路口800米堤段的巡防任务。琴台管理处积极配合街道防汛工作,按照防汛预案组织了突击队,党员和男同志冲在前面。由20名男同志组成的突击队,大家不分你我,积极要上堤参加巡防,芦纲同志病刚刚好就坚持参加上堤巡防。从73日晚上开始琴台管理处每天安排6位同志上堤进行巡防,后期将根据汛期变化加大巡防力量。

为了不影响景区日常工作的正常运行,留守的同志纷纷表示,防汛期间不休息,在保证日常行政工作的同时,补充到景区业务部门做好旅游接待工作,确保管理处年度绩效任务的完成。

 

 

 

 

 

 

                                             (琴台管理处  供稿)