设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

再也不用满身挂满袋子了!武汉市总工会为社区送来民生保障车

发布时间:2020-03-22     点击量:

3月20日,武汉市总工会携手湖北省当代公益基金会向青山区17个社区捐赠20辆电动三轮车,助力打通社区民生保障的“最后一公里”。捐赠仪式在青山区工人村街青和居社区举行。

现场20辆崭新的电动三轮车整齐的停放在青和居社区门口,这些电动三轮车有一个特殊的名字——“民生保障车”,负责从小区门口到居民楼栋的物资运输。来自青山区17个社区的工作人员有序的坐在保障车上,一声“武汉加油!”,大家兴高采烈地驾驶着保障车前往各自的社区。

电动车1.jpg

“以前,我们给居民送物资,都是拎、扛、抱,送一趟物资,全身挂满十几个袋子,现在好了,有了民生保障车,省时省力多了,可以更高效地为居民服务了。”武汉市总工会下沉青和居社区党员干部吴志武高兴地说到。

武汉市青山区青和居、青雅居、青康居等17个社区,是武汉市总工会在新冠肺炎疫情期间党员干部下沉一线的小区。疫情期间,社区居民的物资供应,都由下沉社区的党员干部和志愿者肩扛手提进行配送,工作量大、运送能力也有限。

电动车2.jpg

“作为下沉党员干部,我就想着要发挥带头作用,更快更好的解决居民的实际需求,如果有车解决从小区门口到楼栋之间的运输就好了,这样既解放了人力,也能提高物资运送效率。”武汉市总工会副主席盖松梅说。

3月17日,充分了解社区的需求后,武汉市总工会下沉社区的党员干部盖松梅立即和湖北省当代公益基金会联系电动三轮车捐赠事宜,并很快达成捐赠意向。3月19日,当代公益基金会将紧急调配的20台电动三轮车运抵青山区。

“刚刚开着电动三轮车去拖了几百斤肉和菜,现在准备送到居民家里,这车挺方便的,省时省力!”负责青和居社区采购任务的社区志愿者张魁如实说到。

电动车4.jpg

据了解,这20辆民生保障车,覆盖了青山区17个社区,打通了小区和楼栋之间物资运输的“最后一公里”,解放了下沉党员干部和社区志愿者的双手,同时,也提高了疫情防控期间的居民物资供应水平。(工人日报记者张翀 通讯员 曾可可 摄影 周勤 余扬)