设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会号召全市工会紧急行动积极开展抗洪救灾和慰问受灾职工工作

发布时间:2016-07-06     来源:武汉市总工会     点击量:


 

6月下旬以来,我市持续连降暴雨,部分地区遭受了严重的洪涝灾害,严重威胁到人民群众的生命财产安全。为进一步协助做好当前抗洪救灾工作,帮助解决因洪涝灾害受困的企业和职工家庭生产生活问题,近日市总工会向全市工会发出了《关于积极协助做好抗洪救灾和因灾受困企业和职工慰问工作的紧急通知》(武工办[2016]42号)。

《通知》号召全市各级工会积极行动起来,充分发挥工人阶级的主力军作用,全力配合党政做好抗洪救灾工作。积极主动参与安全隐患排查、现场救援救助、受灾群众安置、资金物资发放、稳定社会秩序以及慰问受灾职工群众等工作。

《通知》要求各级工会组织深入基层企业和职工群众,调查了解企业和职工受灾情况,及时建档立册,将受灾致贫职工纳入工会帮扶救助对象。号召广大工会会员发扬中华民族一方有难、八方支援的光荣传统,奉献爱心,捐款捐物,帮助受灾职工渡过难关。

《通知》要求各受灾区(系统、单位)工会要协助企业在安全的条件下组织恢复生产并做好应急救援预案。各级工会多方筹集资金,做好受灾企业和职工的帮扶慰问。要加强信息报送,切实做好受灾企业职工伤亡、财产损失的统计工作,及时报送受灾情况、工会所做工作及资金、物资筹措发放情况等。


                                                     (市总保障工作部供稿/供稿)