设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开送温暖活动开展20周年、困难职工帮扶中心建设10周年纪念大会

发布时间:2012-06-07     来源:武汉市总工会     点击量:

  

 摄影  周勤

 

6月1日下午,武汉市总工会在市总机关隆重召开送温暖活动20周年、困难职工帮扶中心建设10周年纪念大会。全市各区各有关单位职工代表及工会干部220人参加了会议。市委常委、市总工会主席朱毅、市人大副主席胡绪鵾、副市长秦军、市政协副主席李传德等出席了会议。全总向大会发来了贺信,值此胡锦涛总书记视察青山区困难职工帮扶中心一周年之际,向武汉市总工会在送温暖帮扶工作中取得的突出成绩表示热烈祝贺。大会还对10家全市工会帮扶工作标兵单位、16位全市帮扶工作标兵进行了表彰。

中共武汉市委常委、市总工会主席朱毅在纪念大会上强调,工会开展送温暖和帮扶工作,是坚持走中国特色社会主义工会发展道路,积极主动地服从服务党和国家工作大局,深入细致地做好新时期职工群众工作的一个重大创举,是工会发挥作为党联系职工群众桥梁纽带作用的有效形式,是工会落实党的全心全意依靠工人阶级根本方针的重要举措,是工会参与加强和创新社会管理的重要载体,是一项具有重大意义并值得我们持之以恒做实做好的崇高事业。

20年来,各级工会组织在市委的领导下,紧紧围绕我市改革发展稳定大局,为广大职工特别是困难职工办了大量的实事、好事,共筹集送温暖资金4.8亿元,慰问帮扶困难职工209万人次,培训职工24万人次,帮助17万人次实现了就业再就业,资助5万名困难职工家庭子女,共投入资金3700万元圆了上学梦,发放医疗互助金7000万元,为维护职工队伍和社会的和谐稳定,促进武汉经济社会健康发展作出了重要贡献。

10年来,全市各级工会共投入建设资金2811万元,建成了总面积达7412平方米的功能完备、体系完整、制度健全、覆盖全面的市、区两级帮扶网络,初步实现了帮扶工作的科学化、制度化、长效化。

青山区总工会党组书记、常务副主席徐春姣深情回顾了胡总书记一年前视察区困难职工帮扶中心的温暖时刻,表达了各级工会干部牢记嘱托、不忘教诲,不断推动工会帮扶工作创新发展的决心。