设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省总工会下拨3820万元生活救助金 全国级困难职工每户发放4500元

发布时间:2020-04-08     点击量:

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,保障困难职工基本生活,省总工会采取电话调查方式,就疫情对符合全国统一标准建档立卡困难职工基本生活的影响进行问卷调查。调查反映,疫情对困难职工家庭生活带来较大影响,主要表现在家庭收入减少特别是工资性收入减少、刚性支出增加、就业难度加大等实际问题,困难职工家庭生活压力增大。

为帮助困难职工度过生活难关,省总工会3月下拨2145.8万元,按照每户2500元标准,对8580户全国级困难职工家庭全面实施生活救助,目前全部发放到位。4月,省总工会再次拨付1674.2万元,按照每户2000元标准,对全国级困难职工拨付疫情临时特殊生活补贴。各级工会坚持应发尽发,坚持按标准发放,确保在4月下旬全部发放到位。

下一步,全省工会将及时跟进受疫情影响的患病职工、下岗失业职工等特殊群体精准建档立卡工作,纳入困难职工解困脱困帮扶对象,综合运用生活救助、子女助学、医疗救助、技能培训、推介就业、扶持创业等多种措施,确保深度困难职工如期解困脱困。(省总工会权益保障部供稿)

来源:湖北工会网