设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会紧急筹备7车救灾物资慰问蔡甸区受灾转移职工群众

发布时间:2016-07-09     来源:武汉市总工会     点击量:

78下午,受市委常委、市总工会主席李述永和市总工会党组书记、常务副主席李丹芳的委托,市总工会副主席黄开峰、王怀卓,市总工会秘书长陈斌,带着满满7车,5万多元的救灾物资奔赴蔡甸区转移群众安置点之一的蔡甸区国防教育基地看望慰问受灾职工群众。蔡甸区人民政府区长彭巧娣,区委常委、区总工会主席朱俊华接见了市总慰问团一行,并详细介绍了区防汛形势和抗洪救灾情况。这是在74号,市总工会送去5万元慰问金和近万元慰问物资的基础上,再次紧急动员开展的又一次慰问行动。

756日,武汉遭遇到持续时间长,强度大的新一轮暴雨袭击。蔡甸区分蓄洪区消泗乡的民堤民垸接连告急。区防汛抗旱决定转移职工群众。当晚,组织3000名干部,270辆大巴车连夜将消泗乡12522名职工群众转移到安置点进行安置。安置点急需折垫床、毛毯、干粮、矿泉水、方便面、毛巾、花露水等物资。在了解情况后,市总工会按照李述永主席的指示精神,由李丹芳主席亲自指挥调度,8号上午确定物资清单后,中午就筹备齐所需物资,并组织机关抗洪抢险突击队员迅速装货,装了满满7车,下午迅速奔赴职工群众安置点进行了看望和慰问,及时把党、政府和工会的温暖送到职工群众心坎上。

 

 

 

 

 

                             (市总办公室、保障部/供稿)