设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会奔赴东西湖区看望慰问抗洪抢险职工

发布时间:2016-07-12     来源:武汉市总工会     点击量:

面对历史罕见的暴雨洪灾,广大职工群众积极响应市委市政府的号召和部署,克服重重困难,坚守抗洪救灾第一线,力争夺取抗洪救灾斗争的全面胜利。为了鼓舞一线抗洪抢险职工的势气,表达对受灾职工群众的关心和慰问,积极为抗洪抢险工作提供工会组织应有的帮助和支持,日前,根据市总工会的安排部署,市总工会副主席黄开峰、王怀卓和市国防科研工会主席王跃初一行前往灾情较重的东西湖区,看望慰问抗洪抢险一线职工,并将紧急筹措的近5万元资金和物资送抵各区防汛指挥部及一线工作人员手中,积极驰援全市救灾抢险工作。

与此同时,市总工会机关干部还组建了洪抢险志愿突击队,并积极备战。他们将随时奔赴一线,协助各区总工会做好前线抗洪抢险工作,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献力量。市总工会表示,全市各级工会组织特别是广大工会干部,要把抗灾救灾作为“两学一做”学习教育的重要考场,哪里有危险、哪里最艰苦、哪里职工群众最需要,就要在那里发挥好应有作用,团结带领广大职工全力以赴做好抗灾救灾工作,真正在抗灾救灾的第一线把职工“娘家人”的作用发挥出来。

 



 



                                                            (市总宣教部/供稿)