设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

1284万元救助困难群众

发布时间:2020-04-17     来源:湖北日报     点击量:

 湖北日报讯 (通讯员邱丽霞)新冠肺炎疫情发生以来,鄂州市对全市3.74万名低保对象、特困供养人员、重度残疾人、留守老人、留守儿童、孤儿等困难群众,陆续发放救助资金约1284万元。

 针对每户贫困群众的不同情况,做好个性化贴心服务。梁子湖区新桥村低保贫困户熊先炎老两口,是村里有名的“老病号”。村党支部书记刘俊纬不仅每天上门量体温、了解情况,而且帮助代购药品、送去青菜,还为熊先炎读小学的外孙送去急需的文具。华容区低保贫困户曹某身患尿毒症,每周要到鄂钢医院透析治疗,因疫情期间交通管制,夫妻俩只得在医院附近租住。期间社区工作人员天天上门,送来免费的生活物资和防疫物品,嘘寒问暖。

 同时,注重“造血”式帮扶,及时解决发展生产面临的难题,以防因疫致贫、因疫返贫。梁子湖区各乡镇农办统一为村民调配春耕生产所需要的种子、化肥、农药等农资。“多亏村委会牵头,还送货上门。”涂家垴镇南阳村村民孙家炬说。

 截至4月8日,鄂州已组织上万名贫困劳动力返程返岗和外出务工,并利用临时增设的防疫岗位安排715名贫困劳动力就近就业;通过产销对接,已帮助贫困户和扶贫主体销售农牧畜产品900余万元。