设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

第四届“十佳百优”农民工评选活动火热进行中

发布时间:2016-07-13     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为了深入贯彻党的十八大以来的有关指示精神,引领广大农民工不断完善自我,在实践“建成支点,走在前列”进程中发挥生力军作用,为实现全面建成小康社会宏伟目标建功立业,近日,省总正式发文,全面启动第四届“十佳百优”农民工评选表彰活动。

本次评选表彰将严格遵循公开、公平、公正的原则,确保整个过程公平、透明、真实,同时,还要坚持面向基层的原则,使在一线岗位工作的农民工占比80%以上。

武汉市总工会高度重视这次的评选表彰活动,在学习领会省总文件精神的前提下,立即对全市各基层单位进行了布置和动员,要求大家深入理解并广泛宣传评选表彰活动的重要意义,加强组织领导,精心组织推荐,务必将本单位、本系统、本地区最有代表性的优秀农民工推荐上来,并通过各种渠道进行宣传,起到示范引领作用,进一步激发广大职工为我市经济发展和社会进步贡献力量。

目前,我市各基层工会组织已经积极行动起来,按照省总要求,正在开展摸排选树工作,汉阳、青山、黄陂和新洲等区总工会已经初步确定推荐人选,还需进一步核实和广泛征求职工群众意见。

市总拟对各推荐人选通过网络、微信等渠道进行宣传。

                                     

                                                                       (市总保障部/供稿